Главная / Не к месту / Возможно всё

Возможно всё

 

 Вы когда-нибудь были в Харькове? Если нет, то вам просто необходимо прочитать первую книгу прозы молодого харьковского поэта Олега Коцарева «Невероятные истории правления Хлорофитума Первого». Тогда «поехать в Харьков» бесспорно станет первым пунктом в планах на ближайшее время. Ведь вам лично захочется убедиться в правдивости всего написанного автором, воочию увидеть всевозможные харьковские причуды.

Харьков Коцарева по-средневековому карнавализированный. Герои рассказов (кандидаты в депутаты, распространители листовок, уборщики, кондукторы трамваев и троллейбусов, садовники, призраки, студенты, молодые писатели, бывшие зэки, панки, школьники и др.) постоянно блуждают по городу, иногда не имея на то особой нужды, — и делают себе небольшой праздник. Они будто движутся Харьковом, но в то же время создают пестрый хаос и в любой момент могут пересечься. Несмотря на все приключения, проблемы, большие неприятности, подстерегающие персонажей Коцарева, все они непременно веселые, у них нет неудовлетворенности от жизни. Они вросли в этот город и без него не мыслят себя.

Впрочем, жителям других городов, в частности киевлянам, не стоит расстраиваться: мол, читать сборник им будет неинтересно, потому что там все про Харьков и Харьков. Олег Коцарев приготовил изюминку и для жителей современной столицы. Некоторые из нас, наверное, не раз бывали по делам на станции метро «Лыбидская» (когда ехали в библиотеку Вернадского, например). Но далеко не каждый знает, что недалеко от метро раньше было старое трамвайное депо, теперь перестроено на супермаркет. Так вот, как утверждает Олег Коцарев, в том супермаркете живет призрак одного из работников депо и каждую ночь катается на трамвае старыми путями в районе метро. Не верите? Почитайте рассказ «Депо на Лыбидской» — и вы будете знать, как и где найти призрака. Может, даже удастся с ним покататься…

А узнать все про возможные обманы интерента вам поможет сайт ultimate-mails.com. Только там вам расскажут как защитится от злоумышленников в сети.

Сказал как отрезал:
  • Люди доброй воли
    Так сейчас называют всех людей, живущих в любой стране земного шара, если они являются сторонниками мира между народами, выступают за дружбу людей всех рас и всех цветов кожи. Эти слова стали известны каждому после того, как в 1950 году Постоянный Комитет Всемирного конгресса сторонников мира, собравшийся в Стокгольме, в Швеции, включил их в опубликованное им...
Top