Главная / Не к месту / Книги на подарок

Книги на подарок

2013-09-26

Олександр Паталеев. Старый Киев

Если человеку, которому вы ищете подарок, реальность кажется интереснее художественной выдумки, рекомендуем остановить выбор на книге «Старый Киев». Это увлекательное занятие — нырять в другую эпоху, приобщаться к прошлому через воспоминания очевидца. Ведь в этой книге представлены самобытные заметки купца первой гильдии, Александра Паталеева. Они раскрывают перед современным читателем неповторимую атмосферу Киева второй половины XIX века. Чтобы представлять быт и обычаи было легче, в издании представлены воспоминания и великолепные иллюстрации.

Сяйво белого тела. Антология эротической поэзии (издательство «Факт»)

А эту книгу лучше всего подарить для своей половинки, чтобы потом наслаждаться чтением вдвоем. Нарядный томик с эффектным оформлением является сборником лучших строк про чувственность, написанных украинскими поэтами в ХХ веке. Что с нашей лирики удостоится звания «эротическая поэзия», составитель Николай Сулима. И надо сказать, он не прогадал. Здесь вся гамма чувств от почти целомудренного «И такое безграничное в любви: “Милая…”» Валерьяна Полищука до откровенного «На груди видел две земляники» Дмитрия Павлычко. В антологии видим и мужской, и женский взгляд на эти дела (женского, правда, меньше — может, прекрасный пол стесняется откровенности?). Итак, если вам хватит смелости, извините и ждите реакции.

Николай Гоголь. Вечера на хуторе близ Диканьки. Миргород (издательство «Лыбидь»)

Эту книгу надо дарить тем, кто заботится про свою домашнюю библиотеку — томик станет ее украшением. А также тем, кто и близко не имеет библиотеки — издания ее начнет. Потому что книга действительно неординарная. Во-первых, это Гоголь, напечатанный за прижизненными изданиями — без позднейших вмешательств в тексты. Во-вторых, Гоголь, тщательно прокомментирован: примечания содержат уникальные сведения из творческой истории каждой повести. В-третьих, Гоголь, с любовью оформленный. Интересно выполнены, скупы в цвете, но невероятно богатые иллюстрации Сергея Якутовича, лауреата Шевченковской премии, приносят настоящее удовольствие. Недаром книга получила международное признание — она является лауреатом конкурса «Искусство книги» (Москва) этого года.

Чтобы приобрести качественные надувные лодки — посетите сайт www.hunter.ru. Только там вы найдете лучшие лодки по приемлемой цене и без лишних переплат.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of
Сказал как отрезал:
  • Ни дна, ни покрышки
    Пожелание это — «Ни дна тебе, ни покрышки!» — и сейчас нельзя назвать вежливым, а уж происхождение его совсем жуткое. Под «дном» наши предки, говоря так, подразумевали гроб, под «покрышкой» — крышку его. В то время сказать так было равносильно предсказанию «нечестной», «постыдной» смерти; не «хоронить», а «зарывать в землю» за границами кладбища и без...
Top