Главная / Не к месту / Старые магазины Европы

Старые магазины Европы

 

Елефтерудакис, Афины. Основан в 1898 году

 На начале 1898 года греческий книголюб Костас Елефтерудакис открыл в Афинах книжный магазин, а несколькими годами позже, чтобы расширить ассортимент, начал печатать книги, путеводители, карты, открытки — выдал даже «Энциклопедию Елефтерудакиса», которая состояла из 24 томов. Магазин разрастался медленно, но уверенно.

На протяжении последующих лет бизнес возглавляли потомки Костаса, создав сеть книжных магазинов по всей Греции. Начиная с 1989 года и до сих пор книжными магазинами управляют сестры Софья и Мария Елефтерудакис. В начале XXI века они модернизировали старейшие книжные магазинные сети, использовав все доступные технологии и переоформили интерьер в стиле хай-тек. А в 1995 году сестры открыли крупнейший книжный магазин Афин: книги занимают восьмиэтажное здание. Елефтерудакис — самая популярная книжная сеть Греции. Только в Афинах насчитывается 20 магазинов, не считая отдельных магазинов, разбросанных по стране.

Книжный Магазин Лелло, Порта. Основан в 1906 году

Собственно, этот книжный магазин основан в середине XIX века, однако на протяжении нескольких десятков лет он столько раз менял владельцев и местоположение, что точная дата его появления потерялась во времени. Однако официально книжный магазин работает с 13 января 1906 года, когда его владельцем стал Хосе де Суса Лелло.

 Самой трудной задачей нового хозяина было приспособить здание, которую отвели под книжный магазин, к потребностям посетителей. Владелец обратился к известному португальскому архитектору Франциско Хавьера Эстевеса, и тот отнесся к работе более чем добросовестно. В результате магазин оформили в нео-готическом стиле. Центральным украшением интерьера являются так называемые «лестница на небеса», благодаря которым книжный магазин считается одним из красивейших в мире. Лестница соединяет разные ярусы книжного магазина, хитро изгибаясь и переплетаясь. Именно эти лестницы стали главной приманкой во время открытия магазина: посмотреть на дизайнерское чудо собралось немало знаменитостей, обеспечив заведению дополнительную рекламу.

 До наших дней ни интерьер, ни внешний вид магазина не изменились — благодаря владельцам, которые прилагают все усилия, чтобы первозданный вид здания остался неизменным.

Ну а приобрести недвижимость в праге вам поможет сайт www.abrupt.ru. Только там вы найдете отличную недвижимость без переплат посредникам.

Сказал как отрезал:
  • Дары данайцев
    Данайцы- греческое племя, они именовали себя так в память мифического прародителя Даная. Греки на заре своей истории осадили малоазиатский город Трою, или Илион. Десять лет Троя сопротивлялась врагам. Хитрец Одиссей дал данайцам совет взять крепость обманом. Был построен пустотелый огромный конь, внутри которого спрятались отборные воины греков. Оставив статую на берегу в виде подарка, греческое...
Top