Главная / Не к месту / «Монеты из дедушкиного ящика» Макаров Александр

«Монеты из дедушкиного ящика» Макаров Александр

 

 Согласитесь: не каждый мечтал в детстве найти клад — пусть бы это был или какой-то старинный сундук, полный драгоценностей, или какая-то заржавелая железяка назначения непонятного, выкопанная из земли, или же монетка, затертая временем. Есть возможность, что однажды вам повезет: копаясь заступом на участке приусадебном , можно случайно найти тусклую монету с орлом двуглавым царской России или же еще что-то интересное и полезное. Правда, потом может выясниться позже, что большой ценности она не имеет, зато радости может быть сколько, если вы что-то найдете.

Для некоторых вот такое увлечение в детстве поисками сокровищ позже в хобби перерастает, а то и в дело жизни. Как, например, для Макарова Александра, что в детстве мечтал про ценные находки, приключения и путешествия. Мечта превратилась в реальное вполне увлечение — коллекционирование, которым писатель всю жизнь занимается. Каждая из монет, которые собирает он, имеет свою историю: или не совсем реальную, или реальную, но очень интересную. Поэтому нумизмат не только деньги собирает, но и рассказы, которыми делится охотно с юными читателями.

Под обложкой книги Макарова Александра “Монеты из дедушкиного ящика” как раз и собраны подобные рассказы, полные приключений, таинственного и познавательного, экзотики. А объединяет их шкатулка небольшая , вернее, монеты, что там хранятся.

Школьник Олесь и не догадывался даже, что его дедушка, моряк бывалый, — еще и коллекционер заядлый. Как-то он показал внуку шкатулку, полную самых экзотических монет — и началась отсюда увлекательное путешествие Олеся странами экзотическими, знакомство с их традициями и обычаями.

Ну а найти лучшее бюро переводов в киеве вам помогут на сайте mirperevodov.com. Только там есть все для того чтобы вам перевели любой текст оперативно и максимально точно.

Сказал как отрезал:
  • Манный камень
    Сильные мышцы частенько называют железными, сравнивают их твёрдость с камнями. А манная каша всегда была символом слабости, чем-то размазывающимся при первом прикосновении. «Манный камень», — издевательски говорят о человеке, который кичится накачанными мышцами, но реальной силы не имеет. Манный каменьDownload.
Top