Главная / Не к месту / Русаков Сергей «Бокал импульсов: новеллы и этюды»

Русаков Сергей «Бокал импульсов: новеллы и этюды»

 

Дело в том, что книга Сергея Русакова действительно напоминает бокал, в котором плещутся рефлексии и импульсы, вызванные на неожиданно разные темы. Собственно, «Бокал импульсов» — сборник стоимостной прозы, которая состоит из новелл и этюдов, разных по стилю и направленности: от религиозно-экзистенциальных к будничным. Произведения небольшие по объему, в основном бессюжетные, вернее, они не требуют конкретного сюжета — «кто куда и зачем». Это свободное изложение мыслей, философия повседневности, которые воплощение нашли в свежих, не заштампованых произведениях. Автору удается сказать читателям про привычное в непривычной манере.

Несмотря на разнообразие тематики этюдов, основным фоном сборника является урбанистический. Но урбанизм Сергея не цинично-равнодушный или апатично-депрессивный, как принято ныне. В нем присутствует дух поэзии, романтика — именно такая, какой она является в современном мегаполисе. Никаких поз, никаких закрываний глаз на тему: «Ах, сплошная бездуховность! Куда катится этот мир?». Все по-живому, а следовательно, по-честному. Поэтому и хочется сказать: «Верю!».

«Бокал импульсов» стоит читать неспешно — так сказать, смакуя размышления, а не выпивая их залпом. Ведь это не остросюжетное чтиво, которое проглатываешь, часто при этом не чувствуя вкуса. Некоторые новеллы, возможно, стоит перечитать дважды, чтобы они раскрылись полностью — ведь автор постоянно ведет поиск стиля, новых литературных приемов и нового уровня литературы, поиск интересный и смелый.
Автор начинает. И начинает хорошо. Остается пожелать писателю, чтобы собственное творчество дарило ему радость и наслаждение творениями. А всем остальным — хорошего чтения!

Ну а лучшие курсы финансового директора вы найдете посетив сайт shfm.rane.ru. Только там есть отличные курсы для того чтобы стать фин директором.

World of Tanks RU
Сказал как отрезал:
  • Глухая тетеря
    Охотник подкрадывается к токующему тетереву. Огромная птица поет на дереве радостную песню: закрыв в упоении глаза, она «текает», «щёлкает», «скиркает» и ничего не слышит, что делается вокруг. И, пользуясь ее временной глухотой, рывками подбирается на расстояние выстрела опытный охотник.    Люди давно заметили свойство тетерева терять на время токования слух. Одну из тетеревиных пород они...