Главная / Не к месту / Русаков Сергей «Бокал импульсов: новеллы и этюды»

Русаков Сергей «Бокал импульсов: новеллы и этюды»

 

Дело в том, что книга Сергея Русакова действительно напоминает бокал, в котором плещутся рефлексии и импульсы, вызванные на неожиданно разные темы. Собственно, «Бокал импульсов» — сборник стоимостной прозы, которая состоит из новелл и этюдов, разных по стилю и направленности: от религиозно-экзистенциальных к будничным. Произведения небольшие по объему, в основном бессюжетные, вернее, они не требуют конкретного сюжета — «кто куда и зачем». Это свободное изложение мыслей, философия повседневности, которые воплощение нашли в свежих, не заштампованых произведениях. Автору удается сказать читателям про привычное в непривычной манере.

Несмотря на разнообразие тематики этюдов, основным фоном сборника является урбанистический. Но урбанизм Сергея не цинично-равнодушный или апатично-депрессивный, как принято ныне. В нем присутствует дух поэзии, романтика — именно такая, какой она является в современном мегаполисе. Никаких поз, никаких закрываний глаз на тему: «Ах, сплошная бездуховность! Куда катится этот мир?». Все по-живому, а следовательно, по-честному. Поэтому и хочется сказать: «Верю!».

«Бокал импульсов» стоит читать неспешно — так сказать, смакуя размышления, а не выпивая их залпом. Ведь это не остросюжетное чтиво, которое проглатываешь, часто при этом не чувствуя вкуса. Некоторые новеллы, возможно, стоит перечитать дважды, чтобы они раскрылись полностью — ведь автор постоянно ведет поиск стиля, новых литературных приемов и нового уровня литературы, поиск интересный и смелый.
Автор начинает. И начинает хорошо. Остается пожелать писателю, чтобы собственное творчество дарило ему радость и наслаждение творениями. А всем остальным — хорошего чтения!

Ну а лучшие курсы финансового директора вы найдете посетив сайт shfm.rane.ru. Только там есть отличные курсы для того чтобы стать фин директором.

Сказал как отрезал:
  • Каштаны из огня таскать
    Собственно, это французская поговорка, перенесенная к нам в XVIII — XIX веках. Она и не могла возникнуть в России: русские люди до этого времени не знали каштанов и не употребляли их в пищу. У французского великого баснописца Лафонтена есть басня «Обезьяна и кот». Хитрая обезьяна, заметив пекущие­ся в очаге вкусные каштаны и не желая обжечь...
Top