Главная / Не к месту / Как литераторам показать себя

Как литераторам показать себя

 

Гоголевская премия

Этой премией Национальный союз писателей награждает художников, которые пишут на русском языке. Союз объясняет, что премия была учреждена, чтобы не оставить без внимания талантливых украинских русскоязычных писателей, которых только в Союзе 400 человек. Лауреаты получают медаль с профилем Николая Гоголя и денежное вознаграждение в 2 тыс. долларов.

Премия издательства «Смолоскип»

Издательство «Смолоскип» награждает литераторов и молодых ученых, которые изучают культурные проблемы в ХХ столетии, исследовании движений сопротивления против тоталитаризма и имперского шовинизма, роли молодежи в этих процессах. Ограничения — автор не должен быть одним из предыдущих лауреатов «Факелу». Кроме того, лауреаты получают небольшое денежное поощрение (от 150 до 1 тыс. грн.), они также могут увидеть свои труды напечатанными в издательстве отдельными книгами или в антологиях и сборниках.

«Гранослов»

«Гранослов» — ежегодный международный литературный конкурс, на который принимают произведения практически любого жанра на языке украинском, не публиковавшихся еще никогда. Автор должен быть не старше 30 лет. Конкурс основан в 1991 году Госкомитетом по делам молодежи и семьи и Союзом писателей. Награда победителю — издана книга.

«Золотой аист»

Это еще одна «детская» премия, которой награждаются произведения, написанные на языке русском и ранее не печатались. Ограничения — произведения не должны быть отмечены премиями иных конкурсов, а также премией «Золотой аист» предыдущих лет. Еще одно интересное правило — произведения должны быть подписаны псевдонимами, хотя авторы имеют отдельно и предоставлять истинную информацию о себе. Премия присуждается лишь в 2-х номинациях — «Литературная сказка» и «Приключенческая повесть». Денежный эквивалент — 7 тыс. и 5 тыс. грн. естественно за первое и второе место.

Ну а смотреть Крутые перцы в свободном доступе вам поможет сайт etonerealno.ru. Только там есть лучшее видео для вашего досуга.

Сказал как отрезал:
  • Яйца выеденного не стоит
    Изящное сравнение, красивый образ… Яичная скорлупка, белая, тонкая, словно ювелирное украшение, а куда годится? — только на выброс. Впрочем, в последние годы многие начали собирать пустые скорлупки. Эти люди — садоводы нечернозёмной полосы. Агрономическая наука советует добавлять в кислые почвы известь-пушонку, но в технической извести и примеси могут оказаться нежелательные, да и передозировать её можно...
Top