Главная / Не к месту / Иван Андрусяк «Мягкое и пушистое»

Иван Андрусяк «Мягкое и пушистое»

 

Взрослой аудитории Иван Андрусяк известный поэзией, детской — прозой. Прошлые годы были для детского писателя Андрусяка «прозаическими» — увидели свет книги «Сорокопуты, или Как Лиза и Стефа убежали из дома» и книга-игра «Кто боится зайчиков». А этот год начался для него «поэтически»: наконец Иван Андрусяк издал первый сборник детской поэзии «Мягкое и пушистое». Этой книгой издательство «Грани-Т» начало новую серию — «Современная детская поэзия».
Иван Андрусяк пишет стихи для детей уже давно. И поэтому появление такой книги было логичным и ожидаемым. Его стихи для малышей печатали в журналах, альманахах, журналах. Преподавал он их и на своем сайте. Но стихи, собранные под одной обложкой, с невероятно добрыми и нежными иллюстрациями Надежды Дойчевой — это совсем другое дело.

Писать для детей — нелегко и крайне ответственно. Однако существует хороший рецепт написать интересную детскую книгу — это написать ее для своих детей. Не для абстрактной детской аудитории, раздумывая, что может понравиться современным детям, а что — нет, а для своих собственных детей, которые запросто поставят нужные вопросы в непонятных для них моментах, посмеются, где им на самом деле смешно, легко проявят себя, если заскучают. Ивану Андрусяку в этом случае повезло — имея трех детей, книги он пишет интересные и веселые. На них уверенно можно ставить отметку «Проверено собственными детьми».

Андрусяк пишет не только, но и о собственных детях. В его произведениях часто фигурируют девочки Лиза и Стефа — героини, списанные из дочерей. Книга его стихов — не исключение. Лиза со Стефой являются героинями нескольких стихотворений. И не только они. В этой книге живет множество добрых и приятных созданий — много котов, бегемотиков, есть поросенка и даже вредные облака.

Стихи «Мягкого и пушистого» — цветные. Здесь все имеет собственную краску — темно-синие облака, чернобровая корова и белолицая телка, серебристо-серые слоны и коричневые муравьи, черный-черный вужище и желтые-желтые осы… А чего стоят две красные птицы.

Ну а лучший интернет магазин белья вы найдете посетив сайт milavica.ru. Только там есть все чтобы вы могли купить лучшее белье по самой низкой цене.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of
Александр Бобров
Гость

Да, есть гавно, а есть какашки,
Есть виршеплёство, есть – талант.
Чукабра – слепок Чебурашки,
Непоэтичный вариант.

Марія
Гость

Дети это всё!

Сказал как отрезал:
  • За пояс заткнуть
    Выражение это, как многие простые с виду поговорки, имеет не одно, а несколько возможных объяснений. Его нередко связывают с привычкой многих ремесленников, мастеровых (да и просто крестьян) засовывать за пояс ненужный в данный момент инструмент: топор, молоток и т. п. В таком случае «за пояс заткнуть» значит: поступить с кем-нибудь так же бесцеремонно, по-хозяйски, как...
Top