Главная / Не к месту / Петр Бевза: Альбом

Петр Бевза: Альбом

 

В современном книгоиздании Украины сложилась почти традиция: если и выпускать в свет солидный художественный альбом, то он должен касаться или прошлого, или народного искусства и этнографии.

Серия художественных альбомов «Имена», начатая в галерее «АВС-арт», выбрала другое направление — она представляет творчество наших современников, которых уже сейчас признают классиками украинского изобразительного искусства. Так в серии увидели свет альбомы одного из самых ярких представителей львовской школы живописи Бориса Буряка, мастер батальной и исторического жанров Феодосия Гуменюка, легенды андеграунда 1960-х Олега Минько.

А недавно состоялась презентация альбома Петра Бевзы — живописца-интеллектуала, который представляет Украину в ведущих галереях Европы и Соединенных Штатов, принимает участие в международных художественных проектах и сам является организатором многочисленных арт-акций.

Глубины. Черепаха. 2011

В своем творчестве Бевз часто новый и даже неожиданный, но всегда узнаваемый благодаря неповторимой технике и особому творческому видению, в котором соединилось вместе с тем, лирическое и аналитическое, екстравертное и интровертное. Возможно, именно поэтому живопись художника близка и понятна многим — от «профессионалов» до «любителей», от рафинированных эстетов до обычного зрителя.

Петр Бевза работает большими сериями, каждая из которых — живописное исследования новой темы. Это может быть как осмысление философии Григория Сковороды или Сергея Крымского, так и путешествие феодосийскими склонами или погружения в глубины Мирового Океана. Под одной обложкой альбома на 280 страницах, собран исчерпывающий визуальный ряд — это более чем двадцатилетней давности творческое наследие художника, что сопровождается предисловием культуролога Николая Скибы и обстоятельной статьей доктора искусствоведения Ольги Лагутенко.

Посетив сайт comicsbook.ru вы найдете лучшие комиксы и мемы в свободном доступе. Только там есть все для вашего досуга.

Сказал как отрезал:
  • Драконовы (драконовские) законы (меры)
    Не следует думать, что речь тут идет о мифическом чудище – драконе.  Дракон (точнее, Драконт) – имя древнего афинского законодателя, который впервые собрал и записал действовавшие в Афинском государстве старые законы. Они оказались чрезмерно суровыми: даже за кражу плодов Дракон требовал смерти.    Именно поэтому под выражением «драконовские законы» или «меры» мы и разумеем крайне суровые,...
Top