Главная / Не к месту / «Гарри Поттер» Джоан Роулинг

«Гарри Поттер» Джоан Роулинг

 

Замыкает список самых распространенных книжных изданий знаменитый Гарри Поттер, под авторством Джоан Кэтлин Роулинг. Самая состоятельная писательница на сегодняшний день, помимо миллиардного состояния и популярности стала еще и самым распространенным книжным автором, чьи книги даже стали изучать по школьной программе в некоторых учебных заведениях.

 Пересказывать сюжет Гарри Поттера нелепо, так как в мире не осталось тех, кто если не читал серию, и не смотрел фильмы, то обязательно слышал о мальчик -волшебнике со шрамом-молнией на лбу. Кстати роль Гарри Поттера прославила как актера Дэниэла Редклиффа, который стал самым молодым миллионером, среди юных актеров.

Благодаря своей книжной серии Джоан Роулинг не только разбогатела и прославилась, но еще и подарила миру новую субкультуру, которая глубоко изучает все книги о приключениях, ставят спектакли, и даже покупают атрибуты, которыми так прославился мальчик -волшебник, а именно, полярную сову, очки, и волшебную палочку. Кстати покупка сов в свое время тоже вошла в списки рекордов продаж и самых желаемых товаров. Это помимо всего прочего еще и породило взрыв возмущения защитников животных и окружающей среды, которые объявили, что совы не домашние животные, и что если даже это не принесет сове вред, то очень мало малолетних недорослей, мечтающих о письме из Хогвартса, знают, как ухаживать за этим пернатым ночным хищником.

  В общей сложности на сегодняшний день Джоан Кэтлин Роулинг продала 450 тысяч экземпляров свои книг, и эта цифра растет с каждым днем. Все права на использование бренда находятся у автора, и в случае если вам захочется использовать в рекламе образ знаменитого волшебника то к вам придут строгие судебные исполнители и вызовут на ковер к суровой англичанке, благодаря которой этот волшебник и появился на свет.

Ну а если вас интересует обшивка лоджии вагонкой — посетите сайт yuniversal.ru. Только там вам расскажут все про обшивку балконов и лоджий.

World of Tanks RU
Сказал как отрезал:
  • Подлинная правда
    Вот превосходный образец выражения, первоначальный смысл которого (теперь оно значит: сущая правда, безусловная истина) может установить только историк языка. «Подлинная правда» — такая, которую в Древней Руси вырывали у запирающегося на допросе подсудимого, избивая его «подлинниками» — особыми длинными палками или кнутами. Само собой разумеется, что возникло выражение это в языке приказных и судебных подьячих:...