Главная / Не к месту / «Алхимик» Пауло Коэльо

«Алхимик» Пауло Коэльо

 

Предпоследнее место списка держит книга Пауло Коэльо — "Алхимик". Как выяснилось, философская повесть, написанная простым, можно сказать элементарным, и понятным каждому языком и подарила книге такой уровень успеха. По словам тем, кто ее прочитал, она заставляет искать в себе самую потаенную суть, пытаться найти себя, и главное, дает решительность сделать то, что никогда не делал до этого.

Поклонники книги сотнями слали благодарные письма автору, выражая благодарность за то, что он, без заумной терминологии, уроков, тестов и примеров из жизни дал возможность каждому найти что то ценное в себе самом, и определить для себя, в чем же смысл жизни и может не стоит его искать, а просто заглянуть себе в душу и понять почему ты стремишься познать так много, но не знаешь даже самого себя.

 Помимо поклонников появились и недоброжелатели, которые утверждали, что Пауло Коэльо навязывает свое мнение читателям, и пытается влиять на них посредством скрытого психологического давления. Подобные инсинуации в сторону автора не вызвали у него ничего, кроме понимания.

По словам Коэльо, его книга, это просто книга, и каждый видит в её содержании что-то свое. Для кого-то она становится толчком в будущее, в некоторых порождает сомнения, а у большинства вызывает смешанные чувства. Все угодить не стоит стремится, так как всегда найдется тот, кто скажет что ему что то не нравится. Любопытно то, что после неудачного выпада с давлением на психику были высказаны мнения, что автор некоторые моменты "Алхимика" все же усложнил, хотя можно было написать так, чтобы все без исключения люди могли понять ту глубину философской мудрости, которую несет книга.

Ну а чтобы победить потливость вам помогут Антиперспиранты Max-F, найти которые вы можете посетив сайт maximdeo.ru. Только там есть все чтобы у вас всегда был свежий вид.

Сказал как отрезал:
  • Валаамова ослица
    Валак, царь моавитян, рассказывает Библия, послал гонцов за волхвом Валаамом, чтобы тот пришел и волшебством уничтожил израильтян, осадивших моавитский город Иерихон. Валаам сел на свою ослицу и пустился в путь. Но библейский Бог был на стороне Израиля: он запретил ослице идти. Смирное животное начало останавливаться на каждом шагу. Валаам дважды побил ослицу. На третий раз...
Top