Главная / Не к месту / «Код да Винчи» Дэна Брауна

«Код да Винчи» Дэна Брауна

 

7 место списка держит нашумевший бестселлер Дэна Брауна, "Код да Винчи". Написанная в жанре интеллектуального триллера с элементами мистики и истории, книга захватила читателей еще и идеей, которую автор взял за основу. Герой Брауна обыкновенный человек, далеко не супермен, страдающий клаустрофобией ученый специалист в области символов, головоломок, тайных шифров и секретных обществ.

Человек известный, но не всем. Но именно ему выпадает шанс перевернуть всю историю человечества, разузнав, где находится легендарный Святой Грааль. И попутно выяснить, что подразумевалось под этим словом, ответ на который давало убийство в Лувре и легендарный Леонардо да Винчи, который и приоткрыл завесу многовекового заговора и забытой правды. Путь к решению загадки тернист, полон опасностей, и грозит не только перевернуть все взгляды на религию, но еще и убить того, кто посягает на влияние и власть церковных догматов.

Книга стала не только бестселлером, но еще и породила ряд сомнений, даже скандалов, учитывая тот факт, что автор затронул не что нибудь, а божественность Христа и все основы христианства. Его смелое предположение вызвало неимоверный ажиотаж, на волне которого появились сотни подражателей, которые пытались повторить славу Брауна и донести до мира очередную "скрытую истину". Одним из факторов, который повлиял на популярность книги является тот факт, что за автора и его книгу заступился архиепископ Анжело Д,Амато. В книге много неподтвержденных фактов и домыслов, но, тем не менее, сама идея была очень близка и понятна тем, кто умеет думать, и после выхода книги многие люди задумались над тем, а правда ли то, во что верили их отцы и деды.

Ну а если вас интересует автономная газификация домов и коттеджей — посетите сайт газгольдер. Только там вам помогут с газификацией вашего дома.

Сказал как отрезал:
  • Глухая тетеря
    Охотник подкрадывается к токующему тетереву. Огромная птица поет на дереве радостную песню: закрыв в упоении глаза, она «текает», «щёлкает», «скиркает» и ничего не слышит, что делается вокруг. И, пользуясь ее временной глухотой, рывками подбирается на расстояние выстрела опытный охотник.    Люди давно заметили свойство тетерева терять на время токования слух. Одну из тетеревиных пород они...
Top