Главная / Не к месту / «Код да Винчи» Дэна Брауна

«Код да Винчи» Дэна Брауна

 

7 место списка держит нашумевший бестселлер Дэна Брауна, "Код да Винчи". Написанная в жанре интеллектуального триллера с элементами мистики и истории, книга захватила читателей еще и идеей, которую автор взял за основу. Герой Брауна обыкновенный человек, далеко не супермен, страдающий клаустрофобией ученый специалист в области символов, головоломок, тайных шифров и секретных обществ.

Человек известный, но не всем. Но именно ему выпадает шанс перевернуть всю историю человечества, разузнав, где находится легендарный Святой Грааль. И попутно выяснить, что подразумевалось под этим словом, ответ на который давало убийство в Лувре и легендарный Леонардо да Винчи, который и приоткрыл завесу многовекового заговора и забытой правды. Путь к решению загадки тернист, полон опасностей, и грозит не только перевернуть все взгляды на религию, но еще и убить того, кто посягает на влияние и власть церковных догматов.

Книга стала не только бестселлером, но еще и породила ряд сомнений, даже скандалов, учитывая тот факт, что автор затронул не что нибудь, а божественность Христа и все основы христианства. Его смелое предположение вызвало неимоверный ажиотаж, на волне которого появились сотни подражателей, которые пытались повторить славу Брауна и донести до мира очередную "скрытую истину". Одним из факторов, который повлиял на популярность книги является тот факт, что за автора и его книгу заступился архиепископ Анжело Д,Амато. В книге много неподтвержденных фактов и домыслов, но, тем не менее, сама идея была очень близка и понятна тем, кто умеет думать, и после выхода книги многие люди задумались над тем, а правда ли то, во что верили их отцы и деды.

Ну а если вас интересует автономная газификация домов и коттеджей — посетите сайт газгольдер. Только там вам помогут с газификацией вашего дома.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of
Сказал как отрезал:
  • Если гора не идет к Магомету
    Если гора не идет к Магомету, то Магомет пойдет к горе      Есть немало объяснений происхождения этого выражения. Считают, например, что оно связано с одним из старинных анекдотов о любимом фольклорном герое Востока Ходже Насреддине.    Как-то Ходжа, выдавая себя за святого, похвастался могуществом своей веры и способностью сотворить чудо. «Стоит мне позвать камень или дерево, —...
Top