Главная / Не к месту / Книга рекордов Гиннеса

Книга рекордов Гиннеса

 

Ценители пива знают марку "Гиннес" уже давно. Но никто не мог предположить, что, по сути, рекламный буклет со списком забавных рекордов станет известен больше, чем собственно говоря, то, что он призван был рекламировать.

Но именно так, благодаря рекламе появилась книга, куда ежегодно попадают "самые-самые-самые" во всех отраслях жизни человека. Здесь есть, как и подлинные рекорды, так и бессмысленные, призванные больше развлекать, чем удивлять. Книга рекордов Гиннеса занимает 5 место по распространенности в мире с тиражом в 96 миллионов экземпляров. Каждый год книга обновляется, и офис Гиннеса сортирует тонны писем и видеокассет с записями желающих попасть на страницы издания.

На особую серьезность книга рекордов никогда не претендовала, но именно ее считают признанным авторитетом в области рекордов человечества.  На таком мнении сошлись не только уважаемые издания, но еще и ряды опросов, которые проводятся перед тем вожделенным моментом, когда очередная книга Гиннеса появляется в продаже. Вот так вот, благодаря шутке и рекламной акции, пиво "Гиннес" стало само рекламировать то, что было создано ради его рекламы.

Кстати, очень многие люди именно так и думали, что сначала была знаменитая книга, а потом уже появилось пиво. Сам паб Гиннеса, в котором и родилась легенда, сейчас помимо своей основной функции является еще и музеем, где каждый может ознакомиться с каждой из вышедших экземпляров книги и узнать, как все начиналось.  История с книгой рекордов может послужить притчей, которую должен знать любой рекламный агент, чтобы стремиться, когда либо повторить этот опыт, и стать одним из тех, кого Гиннес занесет в свои почетные списке рекордсменов.

Ну а если вас интересует реабилитация инфаркт миокарда — посетите сайт www.stvolkletki.ru. Только там есть все про реабилитацию после инфаркта в кратчайшие сроки.

World of Tanks RU
Сказал как отрезал:
  • Язык проглотить
    Язык мой — враг мой, — гласит древний афоризм. И впрямь, не раз случалось, что за не вовремя сказанное слово виновному усекали язык вместе с головой. Оберегая свои секреты, восточные (да и не только восточные) владыки окружали себя глухонемыми телохранителями, а если немых от природы силачей недоставало, не стеснялись урезать языки обычным воинам. Hичего не...