Главная / Не к месту / Довлатов. Биография

Довлатов. Биография

 

 Сергей Донатович Довлатов (настоящая фамилия Мечик) был рожден в 1941 году, Уфа. Он является одним из самых популярных писателей нашего времени. В 1944 году переехал в Ленинград. После отчисления с университета пошел в армию. После того как вернулся с армии, начал работать в газете. Уехав в Эстонию, работал в газете «Советская Эстония». На то время он не издавался в СССР. В 1978 году сначала уехал в Вену, а потом в США. Он был одним из тех людей, которые создали в Америке газету «Новы американец», которая являлась русскоязычной и выходила тиражом в 11 тысяч. С 1980 по 1982 год занимал пост главного редактора. В США его произведения произвели большое впечатление на американцев. Он стал вторым русским писателем, которого печатали в известном журнале. Но в России он стал печататься только после своей смерти. Перечень книг: 1964-1982 – «Зона», 1978 «Невидимая книга», 1980 «Соло на ундервуде: Записные книжки», 1981 «Компромисс», 1983 «Заповедник», «Наши», 1985 «Марш одиноких», «Ремесло», 1986 «Чемодан», «Иностранка», 1988 «Не только Бродский».

 Все свои книги Сергей писал из своей же жизни. «Зона» – это книга о надзирателе, которым он был в армии. «Компромисс» – о работе журналистом в Эстонии. «Заповедник» – горький опыт работы в Пушкинских горах. И все его произведения были частью его жизни. Довлатов писал о литературных вечерах в СССР, про то, как живется русскому человеку за границей. В его произведениях тесно переплетаются и юмор, и реальность, и трагедия с иронией. Он подолгу работал над каждой, казалась бы, банальной фразой. Умер он в 1990 году, в Нью-Йорке. А сейчас его произведения печатают на всех европейских языках, включая японский.

Чтобы приобрести оптические прицелы Swarovski прицелы — посетите сайт www.opticspro.ru. Только там есть качественная оптика по лучше цене.

Сказал как отрезал:
  • Каша-малаша
    Вообще это не слишком одобряемая детская игра: малыш размешивает палочкой, лопаткой, а то и прямо руками густую дорожную грязь и приговаривает: «Каша-малаша, вкусная каша!» Можно спорить, сохранилось ли в этой приговорке воспоминание о Маланьиной свадьбе или просто дитя утверждает, что даже миргородская лужа будет мала для его каши, но в любом случае ясно одно: взрослые...
Top