Главная / Не к месту / Джейн Остин

Джейн Остин

 

Ее имя знают и уважают, ее книги обязательны к изучению классики английской литературы. Джейн Остин одна из самых великих и прославленных писательниц своего времени. Ее произведения заслуженно считаются шедеврами, и каждое из них стало основой для написания новой страницы истории литературы и огромным вкладом в ее развитие. Она покорила сердца читателей искренностью и простотой сюжета, понятной любой аудитории, реализмом и потрясающей глубиной образов свои персонажей. Джейн Остин считается провозвестницей реализма британской литературы, и автором книг которые получили название «романа нравов», а сама писательница удостоилась звания «Первой леди» английской литературы.

Писательница жила во времена, когда история писала кровью новые страницы. Наполеоновские войны, конфликт и мятеж в Северной Америке, приведший к революции, восстание и ужас, который творился в Ирландии. Все эти события тем или иным образом повлияли на творчество Джейн Остин. Но ее романы никогда не выходили за пределы туманного Альбиона, и в них нет войн. Она писала о жизни, о чувствах, но не уходила за грань понимания обычных людей. Ее сюжеты не пропитаны духом интриг или кровью, они рассказывают о жизни на фоне кровавых страниц истории, в них есть и юмор и трагедия, и переживания. Автор писала с душой, и дала возможность современникам увидеть мир ее времен во всей полноте чувств и эмоций.

По произведениям Джейн Остин неоднократно ставились спектакли и снимались высокобюджетные фильмы. Ее книги, манера написания и стиль и послужили для формирования личностей многих известных авторов, и продолжают находить понимание в сердцах людей всего мира до сих пор.

Джейн Остин прожила недолгую жизнь, но ее талант и книги подарили ей бессмертие в сердцах поклонников ее творчества.

Сказал как отрезал:
  • Каша-малаша
    Вообще это не слишком одобряемая детская игра: малыш размешивает палочкой, лопаткой, а то и прямо руками густую дорожную грязь и приговаривает: «Каша-малаша, вкусная каша!» Можно спорить, сохранилось ли в этой приговорке воспоминание о Маланьиной свадьбе или просто дитя утверждает, что даже миргородская лужа будет мала для его каши, но в любом случае ясно одно: взрослые...
Top