Главная / Не к месту / Перуанский писатель Марио Варгес Льоса

Перуанский писатель Марио Варгес Льоса

 

Книга «Война конца света», написанная Марио Варгесом Льоса, отмечена многими литературными критиками за уникальный стиль и интересный сюжет. В произведении описывается гражданская война, вспыхнувшая в Бразилии. Главным героем является проповедник, который решил, что во всех социальных проблемах виновата система власти. Он собрал огромную армию последователей в маленькой деревушке и начал писать современную Библию. Главным своим оружием герой считал слово, однако власти сочли иначе. Разгорелась настоящая война.

Сюжет кажется совершенно фантастическим, но написан настолько увлекательно, что выделяет это произведение из множества других.

Мало кому известно, что сюжет описывает реально существовавший бунт крестьян, которое безжалостно было подавлено войсками. Автор переносит читателя в то время настолько точно, насколько это возможно с помощью повествования. Описание бедной крестьянской общины, ежедневного каторжного труда и отсутствие уверенности в завтрашнем дне полностью соответствуют действительности. Роман детально дорабатывался в течение нескольких лет, чтобы от взора читателя не ускользнула ни одна деталь. Желание построить общество на принципах всеобщего блага было быстро подавлено. Через переживания героев, можно прочувствовать всю горечь и отчаяние, охватившую большую часть простого населения.

«Война конца света» — одна из немногих книг, заставляющих задуматься о верности моральных устоев современного общества, которые были навязаны и безоговорочно приняты обществом. Пока что-то не изменится, так и будут вспыхивать бунты, поднятые религиозными фанатиками.

Ну а если вам нужна шикарная Свадьба в Тагиле — посетите сайт www.more-nt.ru. Только там есть все чтобы организовать лучшую свадьбу в городе с минимальными затратами.

Сказал как отрезал:
  • Провалиться сквозь землю
    Эти слова встречаются в двух видах. Иной раз — как клятвенная формула: «Провалиться мне сквозь землю, если я лгу!» В других случаях — как гневное заклятие: «Провались ты сквозь землю!» И там и тут они восходят к древним представлениям об аде, подземном обиталище усопших грешников, где их души испытывают страшные мучения. Есть и другие варианты...
Top