Главная / Не к месту / Борис Акунин

Борис Акунин

 

Борис Акунин — это современный писатель жанра псевдоисторического романа. Настоящее имя писателя Григорий Чхартишвили. В разное время он выпускал романы под авторством Анны Борисовой и Анатолия Брусникина. Однако славу ему принесли романы, подписанные именем Бориса Акунина.

Грузинский литературовед длительное время изучал японскую культуру и работал переводчиком, параллельно писал статьи для различных журналов. Тема криминалистики является одной из любимых писателям. Он продолжает сотрудничать с различными изданиями и публикует рассказы, подписанные настоящим именем.

Интерес к истории и журналистики в полной мере реализовался в романе «Писатель и убийство». Работу над ним автор считает одной из самых масштабных в своей карьере.

Однако известным Акунина сделали романы о находчивом и благородном Эрасте Фандорине. Больше десяти книг, описывающих его приключения, были написаны автором за достаточно малый промежуток времени. Роман представляет собой синтез нескольких детективных направлений, что делает его доступным и понятным различным группам читателей. Шпионские страсти, измены, любовь и предательство, которые переживает главный герой и находит порой совершенно необычные методы решения проблем, захватывают и уносят читателя на два века назад. Точность описанных деталей того времени поражает. Акунин сумел уловить незримые ноты того времени и передать их читателю. Времени, когда честь была превыше всего, а настоящая любовь могла вызвать строгое порицание в обществе. Добиться реалистичности своих рассказов Акунину помогли обширные познания в истории Российского государства и несомненный талант.

Ну а найти лучшие туры в Великобританию вам поможет сайт velikobritania.ru. Только там вы найдете все чтобы поехать в лучший тур по Британии.

Сказал как отрезал:
  • Баклуши бить
    Когда кто-либо бездельничает, ему нередко говорят: «Перестань бить баклуши!» Что за странное обвинение?  Что такое  «баклуши» и кто и когда их «бьет»?     С давних пор кустари делали ложки, чашки и другую посуду из дерева. Чтобы вырезать ложку, надо было отколоть от бревна чурку – баклушу. Заготовлять баклуши поручалось подмастерьям: это было легкое, пустячное дело, не...
Top