Главная / Не к месту / Литература современная, что это такое?

Литература современная, что это такое?

 

Пропуская все академические термины, попробуем разобраться. Сейчас невозможно понять, что значит термин современная литература, поскольку ее стало очень много, и в наше время “Литературой” называют все что угодно. В нее входит даже очерки в интернете о неразделенной любви школьников. Раньше, чтобы иметь интеллектуальный статус в обществе, необходимо было много читать, да и это было модно. Нынче онлайн дневники в моде, в которых пишут свои, как они считают умные, мысли и свой опыт в каких ни будь направлениях. Даже обычные книги стали не источником знаний, а бизнесом с яркой обложкой и дорогой рекламой.

Я думаю, что вы со мной согласитесь, что 5000 рецептов как приготовить курицу, 3000 поз для йоги и всякие фен-шуи – это всего лишь способ заработать деньги, а не литература. Но, что же остается — немного хороших авторов с большой рекламой, чуть больше средних писателей, и много криворуких писак с большими деньгами. Таких бездарей можно угадать сразу по яркой обложке с эротической картинкой. Средние авторы скрываются за будничной обложкой, со скучным текстом. По прохождению времени сам текст особо

 не меняется. Все пишут про героя, который хочет быть не таким как все или же он бурится со злом. И он, как и во все века попадает в беду, встречает любовь, спасает ее, и в конце естественно женится. Вообще везде присутствует система, которую нужно поломать. Как и всегда остается круг талантливых писателей, которых всегда будут читать. И им не важны все остальные мелкие писаки с их дорогостоящей рекламой. Талантливых писателей не нужно раскручивать, они сами о себе дадут знать. Тем более в наше время с всемирной интернет паутиной.

Ну а если вас интересуют рюкзаки городские — посетите сайт www.sumka-style.ru. Только там вы найдете стильные сумки по приемлемым ценам.

Сказал как отрезал:
  • Живинка в деле
    Это выражение, давно известное на Урале, получило широкое хождение после того, как П.П.Бажов озаглавил так один из своих уральских сказов (1943). Дед Нефед, обучив Тимоху Малоручко всем тонкостям угольного дела, говорит: «Теперь, брат, никуда не уйдешь, поймала тебя живинка, до смерти не отпустит». И дальше: «Она (живинка)… во всяком деле есть, впереди мастерства бежит и...
Top