Главная / Не к месту / Самый известный прозаик мира Фредерик Бегбедер

Самый известный прозаик мира Фредерик Бегбедер

 

Почетное место в списке известнейших прозаиков XXI в. занимает редактор и литературный критик Франции Фредерик Бегбедер. Правда более 25 лет мало кто мог догадываться, что в будущем Фредерик станет писателем. Дипломированный политолог устроился подработать копирайтером в одно из рекламных агентств Парижа, параллельно выполняя труды по литературной критике, то впоследствии открыло творческого гения в лице Фредерика. Слава к писателю пришла совсем недавно. Написанная в 1990 г. книга «99 франков», получила массовое признание спустя 10 лет и в 2000 г. стала одним из самых популярнейших бестселлеров во всем мире. Интересным считается тот факт, что Фредерик пишет книгу на фоне тяжелого увольнения из рекламного агентства. В состоянии обиды автор с полным цинизмом раскрыл суть рекламного бизнеса, его белые и черные стороны.

После головокружительного успеха Фредерик продолжил творить. Из наиболее значительных стоит отметить работы писателя, созданные в последние годы: «Воспоминания необразумившегося молодого человека» (создан в 1990 г., вышел в свет в начале 2000-х гг.), «Окна в мир» (2002 г.), «Романтический эгоист» (2005 г.), «Идеаль» (2007 г.) и, конечно же, «Французский роман» (2009 г.).

Автобиография писателя под простым названием «Французский роман»  получила литературную премию «Ренодо» в 2009 г. Сюжет нельзя назвать замысловатым, но мысли о том, что все это происходило в жизни автора, а, следовательно, переживания героя реалистичны, заставляют читателей погружаться в роман «с головой». По мнению литературных критиков, «Французский роман» является самым обсуждаемым и дискутируемым произведением Фредерика Бегбедера на сегодняшний день.

Ну а чтобы заказать окна в Королеве из профиля ПВХ — посетите сайт www.plastdecorokno.ru. Только там есть лучшие окна по приемлемой цене.

Сказал как отрезал:
  • Шемякин суд
    Когда хотят указать на пристрастность, несправедливость какого-нибудь суждения, критической оценки, говорят: «Разве это критика? Шемякин суд какой-то». Подразумевается, что высказанный приговор не только несправедлив, но, возможно, и нечестен, основан на корыстных побуждениях судившего. Есть два мнения по поводу происхождения этого словосочетания. Одни думают, что в нем дожила до наших дней недобрая память о жестоком и...
Top