Главная / Не к месту / Сергей Лукьяненко

Сергей Лукьяненко

 

Знаменитый автор «Лорда с Планеты Земля», «Линии Грез» и многих других фантастических произведений не нуждается в особом представлении. Признанный писатель – фантаст, Сергей Лукьяненко, автор не только сотен книг и статей, но также один из признанных мастеров жанра «городское фентези». Известность широкому кругу людей автору принесла экранизация его романов «Ночной Дозор» и «Дневной Дозор»

Сергей Васильевич Лукьяненко родился 11 апреля 1968 года в Каратау, Джамбульской области. Окончив Алма — Атинский государственный медицинский институт он получил специальность " врач – психиатр".

Литературную деятельность начал примерно в 1986 году, и вот уже больше двух десятков лет радует своих поклонников. Но особенно стоит отметить его пенталогию в жанре «городское фентези» — Дозоры.

Противостояние Света и Тьмы – тема не новая, и на первый взгляд устаревшая. Но подача ее в оригинальной и захватывающей манере Лукьяненко заставляет думать иначе. После прочтения «Дозоров» читатель начинает смотреть на многие вещи иначе, а порой оглядываться по сторонам и замечать то, что казалось раньше обыденным и неприметным. Персонажи Дозоров похожи на обычных людей, но при это они Иные, которые живут сотни лет, не старея, способные войти в любые двери и остановить сердце колебанием ресниц. Но и они подвластны древней силе, именуемой Договор.

Поклонникам классического Противостояния и любителям неординарных сюжетов и неожиданными поворотами обязательно стоит приобщиться к известной серии, которая заслуженно была экранизирована.

Ну а когда вам нужно чтобы ваши дети получили качественное образование — посетите сайт http://pkrepetitor.ru/. Только там вы найдете услуги лучших услуги профессиональных репетиторов онлайн.

Сказал как отрезал:
  • Орест и Пилад
    Это имена двух друзей из древнегреческих мифов. Позднее они стали символом горячей и верной дружбы вообще. Может быть, впрочем, вы помните басню И. А. Крылова о «Двух собаках». Там Полкан и Барбос тоже были неразлучными друзьями, пока повар не бросил на улицу кость. Не успело это случиться, и вот уже: С Орестом мой Пилад грызутся…...
Top