Главная / Не к месту / Алексей Пехов

Алексей Пехов

 

Алексей Юрьевич Пехов является не только автором книг жанра «фентези», но еще и сценаристом некоторых известных видеоигр. Неоднократный лауреат многих наград включая «Серебряный кадуцей»,и премию «Странник».

Алексей Пехов родился 30 марта 1978 года в Москве, карьеру писателя начал еще во времена учебы в МГМСУ ( Московский государственный медико-стоматологический университет), когда писал фантастические рассказы для друзей

У Пехова каждая серия — это отдельная вселенная, где свои правила, особенности легенды, события и места. Автор пишет в легкой и непринужденной манере, которая затягивает в чтение словно наркотик. Пехов, в отличие от многих авторов уделяет большое внимание мелочам, построениям фраз и источникам. В его романах , описывающих средневековые колориты не найдешь современных слов, если он использует терминологию, и в тексте вы не находите объяснений, будьте уверены, что в конце книги автор распишет всю терминологию, и даже источник, откуда он его взял. Алексей Пехов буквально заставляет верить в то, что он написал, словно оно действительно, когда то происходило или произойдет. Желающим приобщится к мирам Алексея Пехова стоит почитать «Хроники Сиалы», трилогию о приключениях Гаррета, по прозвищу Тень.Поклонников мира Тьмы и шарма созданий Ночи порадует серия книг о «Киндрэт», повествующая о вампирах, их кланах, противостояниях и борьбе не только с миром, который отказывается мирится с их существованием, но даже с собственным Основателем. 

Чтобы найти лучшие демотиваторы — посетите сайт prikolkin.net. Только там есть все чтобы отлично и весело провести свой досуг.

Сказал как отрезал:
  • Огнем и мечем
    «Чего не лечит лекарство, излечивает железо (то есть опе­рация, хирургический нож), чего не лечит железо, исцеляет огонь (то есть прижигание)». Как видите, это вполне мирный  медицинский афоризм, рассказывающий о способе врачевания ран. Принадлежит он знаменитому древнегреческому врачу Гиппократу, жившему два с половиной тысячелетия назад. Позже выражение при­няло другую форму и получило иное значение. Римский поэт...
Top