Главная / Не к месту / Биография Андре Бретона
10 августа 2013

Биография Андре Бретона

Если говорить об Андре Бретоне, то о нем можно сказать очень много, в частности, он является крайне известным французским писателем, а также теоретиком сюрреалистического движения. Родился он в 1896 году, а его смерть произошла в 1966 году. На протяжении всей своей жизни он жил в Франции, умер точно там же, где и родился.

Нужно отметить, Бретон на протяжении всей своей жизни занимался тем, что изучал нейропсихологию, и был одним их тех, кто занялся освещением работ Фрейда

Он является одним из самых первых дадистов, и это при том, что он вел активное сотрудничество с Филиппом Супо, и данное сотрудничество происходило в области автоматического письма. У них есть даже одна совместная работа, которая имеет название «Магнитные поля». Сразу же после написания этой работы, он занялся тем, что вернулся к жанру сюрреализм, и в рамках данного жанра он написал три больших манифеста, и после этого он открыл студию сюрреалистических исследований. Именно в данной студии он и написал огромное количество работ, которые и принесли ему популярность, но только в узких кругах среди тех, кто разбирается в таком жанре, как Сюрреализм

Также Бретон занимался активной помощью нескольких обзоров для журналов, которые имели название «Литература», а также «Минотавр», оба данный произведений были написаны в 1919 году, и они стали одними из самых популярных в мире, а особенно среди ценителей искусства.

Если говорить других работах в биографии данного автора, то можно отметить такие работы, как «Надя», это полуавтобиографический роман, а также роман «Что такое сюрреализм», «Ода шарлю Фурье», ну и конечно же, один из самых популярных произведений «Магическое искусство».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Не по зубам
    Крестьянская еда как правило была не слишком жёсткой, «щи да каша — пища наша», пареная репа, овсяный кисель — всё это не те блюда, которым требуются здоровые зубы. Даже чёрствую корку можно было размочить, сделав тюрьку, а не жамкать её дёснами. Хотя случались яства, к которым без крепких зубов и не подступишься. Чай пили вприкуску...