Главная / Не к месту / Александр Блок

Александр Блок

 

Прежде всего об Александре Блока нужно сказать , что его рождение произошло в Санкт-Петербурге, а его семья была высококультурная. Его рождение произошло в 1880 году. А его смерть спустя сорок один год. Но, если подробнее остановится на его семье, то его отец были известным профессором, а мать писательницей.

 Первые стихи были написаны еще в возрасте пяти лет, свое образование он получил в университете Петербурга, именно в нем произошло его обучение на историко-филологическом факультете. Сразу же стоит сказать о том, что ректором данного института был его родно дедушка, то есть А.Н.Бекетов.

 Уже в то время Блок начал активное увлечение актерской деятельностью, а все для того, чтобы покорить сцену. После этого он женится на Л.Д.Менделеевой, а происходит это в 1903 году, она является дочкой одного их наиболее известных ученых. И уже в следующем году он пишет свои первые стихи, то есть печатает их в издании, и эти стихи выходят в сборнике, который имеет название «Стихи о прекрасной даме»

 В Петербурге происходят революционные события, которые нашли для себя место в стихотворениях Блока, его поэмах, а также статьях. Также крайне важен тот факт, что во время начала революции Блок решил не уезжать из города, а остался в нем и стал работать в издательстве Петрограда. И несколько лет позже он умер в этом городе, а все, потому что жил среди нищеты и болезней, и соответственно заразился сам.

 Стоит подробнее рассказать о его творчестве. В нем было несколько основных направления, если говорить о его ранних произведениях, то тогда в них присутствовал символизм. Это уже потом Блок начал рассматривать социальное положение народа. Он очень глубоко переживал трагическую участь человека, а после этого к нему начали приходить мысли о трагической участи человечества.

Если вас интересуют натяжные потолки — посетите сайт one-ness.ru. Только там вы найдете лучшие натяжные потолки по приемлемой цене и без лишних переплат.

Сказал как отрезал:
  • Гол как сокол
    Вот постоянное сочетание слов, за объяснением которого не нужно ходить в чужие края, но которое тем не менее не так-то просто и бесспорно.    Во-первых, странно, что покрытая перьями птица изображается как образец наготы. Но, оказывается, тут нет и речи о птице.     Существует мнение, что здесь имеется в виду не сокол, а именно старинный сокол...
Top