Главная / Не к месту / Дэн Браун «Цифровая крепость»

Дэн Браун «Цифровая крепость»

 

Пожертвовали бы вы приватностью своей жизни ради безопасности других? Что бы сказали, если узнали, что все ваши письма и сообщения перечитываются, а разговоры прослушиваются? Дэн Браун снова пытался доказать нам, что мы еще так много не знаем об этом мире. Несмотря на то, что в Соединенных штатах Дэн Браун стал известным и многообещающим автором еще после успеха в Интернете своего первого романа «Цифровая крепость», в Украине о нем услышали только после взрыва «Кода да Винчи». Казалось, что популярность автора пройдет так же быстро, как и пришла.

Однако «бестселлер всех времен и народов» уже стал частью истории и перестал перепечатываться всеми языками мира, а Дэн Браун выдает свежие книги и получает немалые гонорары. Вместе с тем, эта книга действительно заслуживает признания. Ведь в ней всемирно известный мистификатор обращает внимание не только на вопросы всеобщей доступности информации, но и возможность постороннего вмешательства в частную жизнь, он заставляет задуматься про расовое неравенство, личностные права каждого человека.

Так о чем она — «Цифровая крепость»? В книге говорится про Агентство Национальной Безопасности — сверхсекретную организацию, занимающуюся криптографией и расшифровкой закодированных посланий. Автор предлагает читателям разгадать еще один код, только теперь он содержится внутри зашифрованного сообщения, содержащего опасность для всего мира. Для этого дела вызывают Сюзанну Флетчер — лучшего криптографа в Агентстве. Однако времени мало, а поставленная задача не под силу даже ей. Главная интрига разворачивается вокруг этого кода, который может нанести решающий удар в мировой информационной войне. Бесспорно, Браун умеет захватывать насыщенностью и остротой, ведь расписать события одного дня, настолько, детально может только он. Критики называют «Цифровую крепость» и фантастикой, и технотриллером, и интеллектуальным детективом.

Если вам нужна раскрутка и оптимизация сайта — посетите сайт www.i-media.ru. Только там есть все чтобы раскрутить ваш сайт и вывести его в топ выдачи поисковиков.

Сказал как отрезал:
  • Четыре К
    Имеются в виду четыре немецких слова, начинающихся на одну букву. Hекогда германский император Вильгельм II нелицеприятно отозвался о феминистическом движении и вообще об идее женского равноправия, заявив, что немецкая женщина обязана знать лишь четыре вещи: Kinder, Kuche, Kirhe, Kleider (дети, кухня, церковь, наряды). Формула эта и сейчас остаётся на вооружении у приверженцев домостроя, более того,...
Top