Главная / Не к месту / Биография Павла Бажова

Биография Павла Бажова

 

В этой статье будет говориться о таком известном писателе и фольклористе, как Павел Бажов, родился он в 1879 году, а умер в 1950.

 Рождение его произошло 27 июня в селе возле Екатеринбурга, по происхождению он из простой семьи рабочего. Если говорить о его детские годах, то все его детство прошло в селе Полевское, которое расположено в Свердловской области. После того, как он завершил обучение в гимназии, он уехал в Пермь и стал учителем.

 Свою писательскую деятельность он начал во времена Гражданской войны. Именно в это время он устроился на работу журналистом, а после того, как война закончилась, он серьезно заинтересовался историей Урала. Но все-таки, если говорить о писательской деятельности Бажова, то он более известен, как писатель в жанре фольклор.

 Его первая книга, в которой говорилось об Урале, вышла в 1924 году. А после этого он всерьез занялся написанием сказа, который получил название «Девка Азова», данный сказ вышел в 1926 году. Но снова нужно сказать о том, что большинство произведений, которые были написаны, являются фольклорными.

 Очень многое из биографии Бажова проявилось после того, как он презентовал свою новую книгу «Малахитовая шкатулка». Именно эта книга позволила судить о таланте автора, а все из-за того, что книга наполнена сказами, а их число постоянно пополнялось самим автором. Именно из-за своей книги в 1943 году, он получил почетную Сталинскую премию. Нужно сказать о том, что в данной книге содержаться в основном мифологические сказы, которые повествуют о таких персонажах, как хозяйка Медной горы.

Ну а если вас интересуют горящие путевки из нижнего новгорода — посетите сайт www.innov.ru. Только там есть все чтобы уехать из города отдыхать в лучшие уголки планеты.

Сказал как отрезал:
  • Кастор и Поллукс
    Это имена двух древнегреческих легендарных героев, сыновей-близнецов, родившихся у бога Зевса и смертной женщины Леды. Поллукс, как и его отец, был бессмертен, Кастор, как и мать, должен был умереть. Но между близнецами возникла такая нежная дружба, что после кончины Кастора, погибшего в бою, Поллукс задумал поделиться с ним своим бессмертием. Отец богов разрешил ему это,...