Главная / Не к месту / Биография Анны Ахматовой

Биография Анны Ахматовой

 

 Данная статья будет полностью посвящена такой известно поэтессе, как Анна Ахматова, но поэтесса, это неединственная ее профессия, помимо этого она была и писательницей, и критиком, и даже переводчиком. Стоит сказать о том, что она родилась одиннадцатого июня 1889 года в Одессе.

 Обучение Анны началось в Царскосельской гимназии, ее семья приняла решение о переезде туда в 1890 году. После того, как она завершила свое обучение, она решила продолжить его в Фундуклеевской гимназии, которая расположена в Киеве. В гимназии она посещала самые разнообразные курсы, в том числе женские, и историко-литературные.

 Самое первое стихотворение было написано в 1911 году, сразу после того, как Анна закончила обучение в гимназии и ей презентовали лучшие наборы питейные. Но, нужно сказать о тмо, что в 1910 году она вышла замуж за печально известного Николая Гумилева. И именно от него она родила сына Льва Николаевича, это произошло в 1912 году. Если говорить о первой книге Анны Ахматовой, то она вышла в этом же году, и получила название «Вечер». После того, как Анна выпустила первую книгу, она решила не останавливаться на этом и уже спустя два года выходит еще одна книга, у которой был довольно большой по тем временам тираж, целая тысяча экземпляров. Но спустя еще три года, выходит третья книга Ахматовой, ее тираж становится в два раза больше предыдущего.

 Если говорить о творчестве Анна Ахматовой в целом, то можно сказать, что она проявила себя, как искусный психолог, и даже можно сказать знаток души. Но после этого в биографии Анны случается неприятность, она разводится со своим мужем, после чего женится на новом с Владимиром Шилейко.

Сказал как отрезал:
  • Сцилла и Харибда
    Так в греческой мифологии именовались два чудовища, стороживших узкий Мессинский пролив, отделяющий остров Сицилию от Апеннинского полуострова. Спастись от них считалось почти немыслимым: кто избегал зубов Сциллы, попадал неминуемо в пасть Харибды. Надо полагать, что под этими именами греки обозначали какие-то рифы и стремнины, неизвестные нам, но опасные для их утлых суденышек, а их буйное...
Top