Главная / Не к месту / «Октавиан Август. Рождение Римской империи»

«Октавиан Август. Рождение Римской империи»

 

"Октавиан Август. Рождение Римской империи" — живописное научно-популярное полотно. Автору удалось совместить научную точность с живостью, изображение психологических портретов исторических лиц. А это несомненный успех для книги. Затрагивая вопрос политической и в частности военной истории Древнего Рима, автор обращает внимание также и на воспроизведение психологии времени, изображения императоров, полководцев, тиранов и мятежников, поэтов и мудрецов.

Новая книга Владимира Дмитренко, который зарекомендовал себя как знаток политической истории древних времен, ныне представляет историю про Рим в диапазоне от смерти Гая Юлия Цезаря до исторического акме во времена Октавиана Августа. Многое из описанного в книге может быть полезным и для современных политиков. Древний Рим показано как политическую систему, в которой бушевали интриги и заговоры, восстания и мятежи.

«Октавиан Август. Рождение Римской империи» — книга о Риме в борьбе за власть, начала гражданской войны, триумвират Марка Антония, Марка Эмилия Лепида и Октавиана, славные битвы, сицилийская война и т.д. Автор показывает закулисные события, которые приводили к разжиганию войн и передела территорий. Фактически можно говорить про важную роль «агентуры» и «спецслужб», которые уже в Древнем Риме были зачинщиками исторических и политических изменений. Чрезвычайно интересные разделы о личной жизни Октавиана Августа, его выдающиеся достижения. Что важно, автор акцентирует, что успех военных операций связан с уровнем культуры, образованности, интеллекта державцев. Залогом успеха на войне была риторика, умение говорить речи.

Так, уже в 12 лет, отмечает В. Дмитренко, «Октавий произнес публичную речь на похоронах своей любимой бабушки Юлии, сделав это не хуже, чем взрослый. С детства у него на всю жизнь останется привычка тщательно готовиться к любому публичному выступлению, записывая важные моменты на бумаге, а во время речи всегда говорить аргументированно и убедительно. Этот портрет, который в самом начале подает автор, определяет отношение и к дальнейшим событиям.

Ну а чтобы заказать обручальные кольца — посетите сайт kirov.blizko.ru. Только там вы найдете лучшие кольца по самым низким ценам и с возможностью изготовления под заказ.

Сказал как отрезал:
  • Менторский тон
    Ментор — имя друга греческого героя Одиссея, которому, зная его ум и рассудительность, Одиссей, уходя на войну с Троей, поручил воспитание своего сына Телемаха и надзор за ним. В нашей речи слово «ментор» равносильно слову «наставник», «руководитель». Употребляется обычно с несколько неприязненным оттенком, как «надоедливый и педантичный советчик». «Менторский тон» — наставнический, высокомерный. Наш ментор,...
Top