Главная / Не к месту / Победителей не судят, даже если это не просто игра

Победителей не судят, даже если это не просто игра

 

Всего 536 экземпляров этой книги было выдано. Поговаривают, что это рука северных спецслужб мол, книгу вроде бы и издали, чтобы права на издание запакостить, а с другой стороны — книга, которая могла бы перевернуть общество, не имеет на него реального влияния, потому, что прочитать ее может лишь горстка тех, кому случайно повезло. Да и то часть из них составят сами работники вышеуказанных спецслужб… Как бы там ни было, а в ноосфере роман «Победителей не судят» попал — теперь главное выудить его оттуда. Игра стоит свеч — ведь это книга, которой очень давно не хватало в нашей стране… Александр Эсаулов подчеркивает, что писал книгу не об УПА, а о том, почему люди взялись за оружие. Потому что, когда это делает один человек, все понятно — бандит, когда десять — тоже ясно. банда, а вот когда сто тысяч.

Главным творческим толчком к написанию «Победителей не судят» стало ознакомление с делом деда жены Есаулова, «польского шпиона», которых тогда было немало на просторах только, что присоединенной к СССР Западной Украины. Однако автор не только в архивах работал, но и с живыми людьми общался. И, сочиняя это произведение на украинском, сверялся с носителями — в результате получилось так, что и горожане не употребляют неприсущих им слов, и остальные украинцы могут спокойно читать без словаря.

Однако главная ценность этой книги не в этом. Автору удалось написать роман, в котором нет отрицательных персонажей. В принципе. Потому что они все — люди. И во время чтения "Победителей не судят" невольно смотришь на мир глазами каждого персонажа. Потому что они все люди. И когда офицер НКВД, Петр Скворцов отдает приказы, отступать или стрелять всех заключенных, потому что нет времени сортировать дела, отделяя политзаключенных, которые сразу после освобождения немцами начнут преследовать остатки Красной Армии — это страшно, но поскольку чувствуешь давление обстоятельств, понимаешь, что и сам бы на его месте принял такое решение, так же, как и Петр Скворцов, осознавая, что это неправильно и противоречит всем законам, не только общечеловеческим, а даже советским.

Ну а найти все лучшие игры Братц онлайн вы можете посетив сайт dlja-devochek-igry.ru. Только там вы найдете игры для девочек в свободном доступе.

Сказал как отрезал:
  • Собаку съесть
    Русские люди собак не едят, даже китайские мясные собачки чау-чау разводятся у нас исключительно в декоративных целях. Крестьяне так и вообще считали собаку нечистым животным, которому запрещалось входить в дом. Редкостная непогода должна была разбушеваться на улице, чтобы хозяин собаку из дома не выгнал. Тем более поганой считалась собачатина. Однако, голод не тётка, а нужда...