Главная / Не к месту / Крайне странное понятие женской прозы

Крайне странное понятие женской прозы

Сначала нужно немного определится с понятиями, необходимо понять, что такое женская проза. Многие думают, что это просто роман, которые предназначен для дам, но это не всегда так, под женской прозой подразумевается легкое чтиво, чтиво для домохозяек, которая обладает любовной направленностью, очень часто обладает гламурным подтекстом, часто романтическим. Можно сказать проще, что женская проза, это такой вид прозы, который не занимает голову пустыми разговорами и который не так легко найти как просто скачать mp3, но минус в том, что при прочтении такого текста, он крайне легко вылетает из головы.

 Женская проза, это абсолютно все произведения, которые были написаны женщинами писательницами, именно они и объединяются единым понятием «женская проза», нужно учитывать то, что это понятие объединяет крайне много жанров, туда входит и жанр трагедии и даже фарс. Но стоит учитывать то, что женская проза крайне разнопланова, если смотреть на нее со стороны «дамского романа», который по своей части, является объединенным жанром.

Следует рассказать об известном высказывании К.Д. Гордовича, он говорил такую фразу « если выделить женскую прозу из отдельного массива современной литературы, которая сочетает в себе сразу множество факторов, автором является женщина, героиня, тоже женщина, и даже проблематика произведения связана с женской частью населения. Но достаточно существенная роль в таких произведениях уделяется виденью мира, так, как смотрит на него женщина, а также произведение учитывает то, что в него должна входить психология.

Сказал как отрезал:
  • Крестовый поход (Крестовым поход идти)
    В XI — XIII веках западные дворяне-рыцари многократно ходили походом в Палестину. Поводом для этих походов, названных «крестовыми», были завоевание Иерусалима и других городов Палестины, где, по преданию, находился «гроб господень». На самом деле рыцари шли в Азию, чтобы обогатиться. Они хотели проложить заново пути в богатую Индию, перехваченные арабами; а вдохновляли их на это...