Главная / Не к месту / Виды литературы

Виды литературы

 

Естественно, что литература разделена на многие и многие жанры, которые отличаются и по содержанию текстов, и по предназначению, да и по еще многим критерия. Именно поэтому к литературе невозможно применить принцип единства, то есть нельзя соблюсти все правила классификации, это просто невозможно. Плюс к этому абсолютно любой метод классификации вызывает определенную путаницу, а все из-за того, что объединяет крайне непохожие друг на друга явления, а порой даже совершено различные. Часто случается так, что типологические тексты, которые относятся к разным эпохам гораздо ближе к друг другу, чем те, которые одинаковые по своему типу, но различные по эпохам и культурам, но тем не менее они имеют такое же четкое разделение как например калибровка весов, узнать о которой можно посетив сайт www.servplus.ru.

 Если говорить о судьбе некоторых текстов, то она складывается так, что в начале своего пути, они очень похожи друг на друга, а уже к завершению своего написания, они становятся настолько разными, что даже не понимаешь, как такое возможно. Ведь такое великое произведение, как «Приключения Робинзона Крузо», которое было написано Д. Дефо на сегодняшний день воспринимается, как детское произведение, хотя изначально оно создавалось исключительно для взрослой аудитории, и у этого произведение было публицистическое начало.

 Именно поэтому невозможно создать общий лист произведений, ему можно придать лишь приблизительный характер, и можно установить только, как пример определенному жанру литературы, причем только к одному временному периоду. Но такие сложности не имеют значения для прикладных целей, именно поэтому почти все произведения могут попасть на стойки в библиотеке.

Сказал как отрезал:
  • Жив курилка
    Существовала старинная русская игра: зажженную лучинку передавали из рук в руки, припевая: «Жив, жив Курилка, жив, жив, не умер!…» Проигрывал тот, у кого лучинка гасла, начинала дымить, куриться. Постепенно слова «жив Курилка» стали применять к тем или другим деятелям и к различным явлениям, которые должны были бы, по логике вещей, давно исчезнуть, но, вопреки всему,...
Top