Главная / Не к месту / Литературный рост Анны Гавальды

Литературный рост Анны Гавальды

 

Булонь-Бийанкур является пригородом Парижа, в один прекрасный день, а именно 9-го декабря 1970 года в этом городе родилась Анна Гавальда. Это сейчас нею все интересуются, а тогда это была обычная французская девочка. В возрасте четырнадцати лет она попадает в пансионат, а её родители уже находятся в разводе. Образование Анны началось в Сорбонне, затем она начала заниматься журналистикой. Помимо этого работала официанткой, учительницей и кассиршей.

 Как Анна пришла к тому, что хочет писать она и сама не знает, но это случилось в семнадцать лет. Тогда она отсылала свои рассказы в очень разные издательства, а ещё изредка брала участие в конкурсах по литературе и не раз её считали лучшей и награждали. Лишь одно издание захотело издавать её новеллы, это был «Дилетант», которое в то время было небольшое. Книгу «Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал» писательница выпускает в 1999 году. Название, на мой взгляд, длинноватое, но это единственный недостаток в книге. Точно также этот сборник с новеллами восприняли и критики, которые посчитали, что Анна Гавальда достойна публикации.

 Однако, это было лишь начало творческого пути и настоящий успех писательницу ожидал очень близко. Настоящий успех и славу принесли тиражи сборника на почти 30-и языках. За сму книгу Анне вручили Гран-при RTL. Теперь она становилась по-настоящему звездой литературы, её стилем восхищаются настолько, что даже придумали немало красивых фраз в её адрес. Одним из лучших высказываний это, пожалуй, сенсация Франции. Далее в творчестве Гавальды происходит творческий процесс написания и публикации (2003 год) романа «Я её любил. Я его любила», который лишь ускорил темпы роста читательской любви к ней. Почти без перерыва и отдыха уже в следующем году она издаёт «Просто вместе», который не мог не заслужить литературные премии. Кстати, книги Анны даёт толчок для создания кинофильмов, парочка уже имеется – посмотрите. 

Ну а если вас интересует подарочный сертификат на фотосессию в студии семейной летописи Андрея Калугина — посетите сайт http://www.kalugin-foto.ru/podarochnye-sertifikaty. Только там есть все для того чтобы вам сделали отличную фотосессию по минимальной цене.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Попасть в (самое) яблочко
    Тот, кто бывал в тире, слышал, вероятно, как о стрелке, попавшем в мишень, говорят: «Молодец, попал в яблочко», «попал в самое яблочко». Но почему черный кружок мишени сравнивают с яблоком? Разве нельзя было выбрать более удачное сравнение? Наверно, можно. Но все дело в том, что это выражение, как думается, обязано своим происхождением одной легенде. Легенда...
Top