Главная / Не к месту / Начало творчества Исмаила Кадаре

Начало творчества Исмаила Кадаре

 

Албанского писателя часто упоминают в качестве кандидата на Нобелевскую премию в области литературы, один из лидеров албанской культурной жизни 1960-х годов. Во время террора режима Ходжи, Кадаре раскрыл истинный характер тоталитарного правления и доктрины социалистического реализма с тонкими аллегориями. С 1990 года Кадаре живет во Франции, его самые известные работы включают «Генерал Мертвого армии» (1963), об итальянском генерале, который погружается в свои нелепые и ужасные миссии в Албании. Он не понимает, что духовно он мертв, как павшие воины прошлых войн.

 Исмаил Кадаре родился в городе-музее Гирокастр на юге Албании. Его отец работал на государственной службе. Исмаил вырос в годы второй Мировой Войны, был свидетелем оккупации своей страны фашистской Италией, нацистской Германией и Советского Союза. Он посещал начальную и среднюю школы в Гирокастре и уж точно не мог скачать subway surfers rome на андроид, что вам доступно абсолютно бесплатно, позже отправился изучать языки и литературу на Факультете Истории и филологии университета тираны. В 1956 Кадаре получил диплом преподавателя. Он также учился в Горьковском институте Мировой Литературы в Москве.

 В 1961 году Албания порвала с советским Союзом, и с другими Социалистическими странами, включая Китай. Из культурного тупика, возникло новое поколение писателей, среди них Кадаре, Фатос Арапи, Дмитро Аголли, который много лет возглавлял албанский Союз Писателей. В Албании Кадаре завоевал известность как поэт в то же время, когда писатели, враждующие с Ходжа режимом, подвергались преследованиям. У Исмаила Кадаре отношение к Ходжа режиму было неоднозначное. Чуть позже он служил в качестве делегата в 1970 году, и ему дали свободу передвижения и публикаций за рубежом.

Сказал как отрезал:
  • Американский дядюшка
    В  XVI—XVII веках началась колонизация Америки. Туда потоком хлынули из Европы искатели приключений, люди, жаждавшие наживы, неудачники в надежде, что им улыбнется там счастье. Случилось, что некоторым из них действительно удавалось разбогатеть и тогда они нежданно-негаданно обогащали своих терпевших нужду родственников, не только близких, но и дальних: племянников и проч.В литературе и в театре XVIII—XIX...