Главная / Не к месту / Художественный вымысел

Художественный вымысел

 

Если судить о творчестве ц целом, то оно просто не могло бы существовать без вымысла, это просто невозможно. Ведь человеку была дана такая великая способность, как фантазия, и именно эта способность на все сто процентов раскрывает весь потенциал ученого, если бы не было этой способности, то наука была бы немыслима.

 Такие суждения можно легко доказать тем, что самым большим доказательством одаренности является то, что ученые умеют сами домысливать и до фантазировать, и если бы они этого не умели, то тогда нельзя бы было совершать научные открытия. Но возникает вопрос, откуда берется этот процесс? Данный процесс возникает из-за того, что человек может мыслить в образах. А самым важным законом в этом процессе становится типизирование. Ведь искусство не создают копии, она создает жизнь, оно отображает ее таким образом, чтобы она казалась наиболее реалистичной и красивой. Но если говорить об образе и понятии, то между ними существуют довольно большие отличия, противоположности. Ведь если судить об этом с одной стороны, то они отдалены от друг друга, а все из-за того, что образ не может быть копией, он не может быть действительностью, он может быть лишь фактом, который похож сам на себя, похож на жизнь.

 Каждый вымысел основан на том, что они не похожи друг на друга, но они несут в себе правду, именно она и дает нам возможность судить о их неповторимости. В качестве примера можно привести начальника города из рассказа Щедрина, как вы помните, на месте головы у него находился органчик, а это является правдой, если судить со стороны гротеска. Ведь главная суть типизации в том, что образ содержит в себе неповторимый сплав, сквозь который просвечивается сущность.

Ну а если вас интересуют межкомнатные двери гармошка — посетите сайт www.ohdveri.ru. Только там вы найдете лучшие межкомнатные двери по лучшим ценам.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Альтер эго (alter ego)
    В переводе латыни «alter ego» значит «второй я». Мы называем иногда так самых близких друзей, тех, кому доверяем, как самому себе. Распространенным это выражение стало благодаря обычаю, принятому в некоторых государствах Европы в прошлом: когда король передавал всю свою власть какому-нибудь наместнику, он награждал его званием «королевского второго я» — «альтэр эго регис». Считается, что...
Top