Главная / Не к месту / Волшебное слово

Волшебное слово

 

В начале пятидесятых годов, на всеобщее обозрение поступила книга, а точнее альманах, этот альманах стал первой книгой, которая вышла после войны, название, которое было ей дано «Мир приключений», из себя она представляла большую и тяжелую книгу, которая была облачена в красный переплет. Особое место в ней заняло место, отведенное под рассказ, написанный американским фантастом. К сожалению, имя автора было забыто за счет прошедших времен. Сюжет был вспомнен только тогда, когда началась работа над книгой.

 «… Человек достиг Марса, первый космонавт высадился на него, и к тому времени, совершенно точно было указано то, что поверхность опустела. Но, человек очень удивился, когда увидел множество непонятных существ, все возможных форм и размеров. Самое удивительное было в том, что космонавт прекрасно понимал их речь» Все эти существа стали лишь фантазией писателей Земли, каждый из них описал свою точку зрения на внешность жителей Марса.

 Сейчас идут множество споров, которые касаются того, что в произведения должны обладать настоящей силой. Но иногда споры бывают лишними. Во многих временах в литературе существовало лишь два положительных героя, писатель и читатель. Писатель утверждал добро и уничтожал зло, а читатель отзывался на порыв человека.

 Многие поколения воспитались книгой, все мы питаем к ней самые лучшие чувства, которые касаются того, что она ввела нас в большой мир. Она, словно мудрый учитель, учит нас всему, что мы знаем.

 «Для того, кто не понимает, возможно, все», — так говорил немецкий поэт, который жил двести лет назад. И в этой книге был донесен его запрет. Из книги мы узнавали о том, что невозможно ненавидеть людей, и при том остаться человеком. О том, что невозможно унизить человека, без нанесения ущерба своей совести. И о том, что если сделать другого человека рабом, то нельзя остаться свободным.

Сказал как отрезал:
  • Праведный лот
    Единственный добродетельный человек в дурном обществе. Нередко употребляется иронически. См. Содом и Гоморра. Праведный лотDownload.