Главная / Не к месту / Правда и прагматизм

Правда и прагматизм

Нам стоит задуматься о том, что же произойдет с нашими идеалами в дальнейшем будущем. Мысль о нем постоянно корректируется развитием материальных условий нашей жизни, а также экономическими и социальными обстоятельствами. Но, многие историки сходятся во мнение, что наши принципы навсегда останутся неприкосновенными. Им кажется, что история нашего искусства уже много раз показывала то, что человек во времена своего существования всегда постоянно стремиться к тому, чтобы к нему относились со справедливостью, с определенной меркой свободы и добра. Эти функции нашей души напоминают о том, что мы наши требования очень похожи на функции природы, ведь в ней тоже существует определенная соразмерность. И поэтому понятно, что человек постоянно стремиться к тому, чтобы слиться с природой. И это стремление будет в малой части, возможно, охарактеризована в будущем времени.

 Подобную форму слияния с природой предлагает, один из лучших прозаиков наших времен, В. Распутин, в своем очерке «Прощание с Матерой». Да, в его произведении несколько преувеличена степень стремления человека объединиться с природой, но, что бесспорно, так это то, что необходимо найти олицетворения с природой, которое проявиться в личности, и это кажется высшей нормой для человеческих отношений. Наше сознание все больше и больше, с течением времени, отмечает то, что мы подвержены регламентированности и фальшивости. В наше время многие начинают говорить о прагматизме, и со временем он становиться все сильнее и сильнее.

 Художники стали чаще говорить о ценности нравственности, для того, чтобы прагматизм не начал уничтожать духовное начало в человеке, и когда начинаешь рассматривать такую проблему, то начинаешь смотреть на будущее с оптимизмом. И мы начинаем рассчитывать на то, что человек станет носителем лучших качеств.

Ну а когда вам нужна одежда оптом от производителей — посетите сайт utn-textile.ru. Там вы сможете купить только качественную одежду по самым низким ценам.

Сказал как отрезал:
  • Ни дна, ни покрышки
    Пожелание это — «Ни дна тебе, ни покрышки!» — и сейчас нельзя назвать вежливым, а уж происхождение его совсем жуткое. Под «дном» наши предки, говоря так, подразумевали гроб, под «покрышкой» — крышку его. В то время сказать так было равносильно предсказанию «нечестной», «постыдной» смерти; не «хоронить», а «зарывать в землю» за границами кладбища и без...