Главная / Не к месту / Определение аудитории, которая будет читать вашу книгу
3 июля 2013

Определение аудитории, которая будет читать вашу книгу

Вы решили написать книгу, но перед этим вам нужно серьезно задуматься о том, кто будет заниматься прочтением вашей книги. Попросту говоря, определитесь с тем, для кого вы пишите книгу, разберитесь с целевой аудиторией.

Многие авторы очень долго думают над этим популярным вопросом, и чаще всего, они уверены в том, что книга будет предназначена для широкой аудитории. Но, если взглянуть на статистику, то можно выяснить, что 37 процентов россиянам вообще не берут книги в руки, а 52 процента никогда не думают о том, чтобы купить книгу. То есть о том, какая самая широкая аудитория дли писателя, говорить не приходится.

Кто покупает художественную литературу?

Тех, кто занимается покупкой художественных произведений можно поделить на условные категории:

1. Книгоголики, которые попросту не могут обойтись без прочтения книг. У них имеются свои любимые сери, они постоянно приобретают книги. Их не волнует качество, самое главное, то, чтобы рассказ был интересен и имел сходства с жанровым стандартом.

2. Эстеты, которые очень качественно оценивают книгу, и выбирают лишь высокие книги.

3. Те, кто обычно не покупает книги, но готовы вложить кругленькую сумму за покупку, действительно интересного материала. Их девиз таков: « Все прочли и я прочту» И если автору удастся зацепить эту аудиторию, то тогда его произведение станет очень популярным. То есть станет бестселлером.

4. Путешественники, которые покупают книги для того, чтобы заняться чтением в поездке.

5. Родители, покупающие книги для своих детей

6. Те, кто приобретает книги в подарок для своих друзей

7. Коллекционеры

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • К шапочному разбору (прийти)
    Это значит: опоздать, явиться, когда все уже кончилось. Поговорка возникла в те времен, когда на Руси люди, являясь в церковь в теплой одежде и зная, что входить внутрь в шапке нельзя, складывали свои треухи и колпаки у самого входа. По окончании церковной службы, выходя, все разбирали их. «К шапочному разбору» приходил только тот, кто явно...