Главная / Не к месту / Разговор о повести Б. Васильева

Разговор о повести Б. Васильева

Сегодня мы заведём разговор о таком прекрасном авторе и писателе книг, как о Б. Васильеве. Самая известная его книга, а точнее повесть была опубликована в 1984 году, и получила название «Завтра была война», повесть была опубликована в известном в те времена журнале «Юность». В те времена самые смелые учителя такого предмета как литература, начали обсуждение этой книге на своих уроках.

 Данную повесть можно описать не только как художественное произведение, но и как картину, которая описывает предвоенную Россию, которая была написана руками того, кто своими глазами видел события того времени. Штрихи автобиографии дают повод для придания повести мемуарный характер. В повести описана Россия времен 1940 года. Но сама страна, не является объектом для рассмотрения, главное в повести это – люди.

 Главные персонажи, участвующие в повести, это школьники. Наше поколение 60-70 годов, тоже были школьниками. Но не такими как они. В книге описано детство наших бабушек и дедушек, и позволяет нам действительно узнать о том, какими же, было их детство, для нас это кажется очень сложным, но для них, в те времена, все казалось очень легко и предельно просто.

 Они проливали кровь за свою «великую истину», и ни разу не сомневались в ней. Но они даже не догадывались, в чем же заключается эта истина.

 Они должны были любить всех людей, но при этом ненавидеть всех людей. И в этих парадоксальных словах директора, никто даже не видел злого умысла.

 И они не сомневались в этой неизвестной истине, они верили в нее, их жизнь была открыта для окружающих. И после прочтения этой книге, начинаешь радоваться их легкой и простой детской жизни.

Ну а узнать про все новости cube world вы можете посетив сайт 1cube-world.ru. Только там вы можете скачать демо версию программы и почитать про все ее обновления.

Сказал как отрезал:
  • Колумбово яйцо
    Существует исторический анекдот: на пиру некий испанский вельможа сказал Христофору Колумбу, славе которого безмерно завидовал: «Подумаешь, открыть Вест-Индию… Это так просто! Со времён Птолемея известно, что земля круглая. Значит, сел на корабль, поплыл в другую, чем все, сторону и окажешься в Индии.» — «Да, — согласился знаменитый мореплаватель, — это действительно просто. А попробуйте поставить...