Главная / Не к месту / Классическая литература и современное общество

Классическая литература и современное общество

Классическая литература это базис спонтанных знаний, без которых мышление читателей становиться гиперболизированным, словно мыльный пузырь, мгновенно рассеивающее взгляд ока . Каждый писатель-классик переносит нас в свою личную вселенную, что дает нам повод для размышлений на тему этих незабвенных творений.

На классической литературе росло не одно поколение, она являлась, своего рода, огранкой бриллианта человеческой души. Данная литература всегда была элементарным видом искусства, что вселяло в человеческие миры непостижимые эмоции. Именно классика экспансивно модифицирует наше собственное восприятие внешнего мира. С сегодняшним темпом жизни у занятых людей в последнее время на чтение просто не остается времени и сил. Так или иначе, это истинная правда, к нашему великому сожалению. Однако следует обратить внимание на наше современное общество, которое не имеет желание осилить классические произведения. В наше время, в глазах молодежи классика значительно померкла, ибо на замену пришла современная индустрия развлечений.

А ведь классическая литература извечно была сокровищем человечества, именно она помогала понять и осознать все важнейшие приоритеты жизни. Создавая свои монументальные произведения, писатели описывали ту эпоху, свидетелями которой им доводилось прожить. И это может дать нам много ответов и найти первопричины нашей сегодняшней жизни: читая о былых временах, мы можем понять, что именно способствовало развитию нынешнего человечества и формировало его менталитет. Довольно трудно представить жизнь среднестатистического человека в девятнадцатом веке, опираясь исключительно на различные документальные фильмы и исторические понятия, не так ли? Вся жизнь того времени, ее драгоценности и утопические идеалы, нравственные предпочтения общества заключены именно в творчестве классиков. 

Модернизированное поколение избежало бы многих проблем, если бы усвоила пользу именно из данной литературы. Величайшие произведения хранятся в копилке человечества, но со временем они покрываются пылью и остаются забытыми. В наш век люди становятся настолько запуганными и циничными, что вся запредельная прелесть этих книг остается для них недоступной.

Ну а если вас интересует все про любовь — постеите сайт http://nayti-devushku.ru/. Только там вы сможете найти Чем отличается настоящая любовь от привязанности.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • В долгий ящик отложить
    Есть предположение, будто это словосочетание, означающее «дать делу длительную отсрочку», «надолго задержать его решение», возникло еще в Московской Руси, триста лет назад. Царь Алексей, отец Петра I, приказал в селе Коломенском перед своим дворцом установить длинный ящик, куда всякий мог бы опустить свою жалобу. Жалобы опускались, но дождаться решений было очень не легко; часто до...
Top