Главная / Не к месту / Главные особенности беллетристики

Главные особенности беллетристики

Беллетристика – это такая вещь, которая не особенно пользуется уважением среди ценителей классической литературы. О беллетристике знают все, мимо нее мало кто проходит мимо. И все же так называемые интеллектуалы презрительно воротят носы от массовой литературы, называя ее низкопотребным чтивом, а то грубее выражаются.

С одной стороны, их можно понять. Ведь беллетристика, в отличии от классических произведений, действительно не может похвастаться интригующим сюжетом, ярко-выраженным слогом и скрытыми подтекстами. И все же нельзя полностью согласиться с интеллигенцией. Пусть, все вышеперечисленные недостатки лезут из каждой строки беллетристики, но она не лишена определенного смысла. Многие современные авторы пишут очень грамотно и красивым русским языком. Предложения, написанные ими приятно читать и, что немаловажно, понятно. Кроме того, последнее время в современные произведения стало модно напускать как можно больше философии, которой можно прикрыть всю скудность и простоту сюжета.

Конечно, от приторности любовных романов, которые пользуются популярностью среди современных домохозяек, в большинстве своем написаны довольно косноязычно. Зато сюжет заставляет замереть сердце женщин, лишенных романтики в реальной жизни. Это, кстати, еще один плюс массовой литературы. Как известно, каждая книга рано или поздно найдет своего читателя. В результате как можно больше людей привыкают к чтению. А постепенно любовь к печатному слову можно развить и до более серьезных произведений, чем ироничные детективы Дарьи Донцовой. Впрочем, каждый сам должен выбирать себе чтиво по душе.

Если вам нужна лучшая доска объявлений — посетите сайт xn—-7sbeegkvwtcdh6byh0a6cf.xn--p1ai. Только там есть все самые актуальные объявление для вас.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Дело в шляпе
    Когда говорят «дело в шляпе», это означает: всё в порядке, все удачно закончилось. Иногда объясняют происхождение этой поговорки тем, что в дни Ивана Грозного некоторые судебные дела решались жребием, а жребий тянули из шляпы судьи. Однако слово «шляпа» пришло к нам не раньше чем в дни Бориса Годунова, да и то применялось оно только к «немецким»,...
Top