Главная / Не к месту / Олег Рой о детской литературе и любви к чтению

Олег Рой о детской литературе и любви к чтению

Современная русская литература – явление больше мира взрослых, нежели детей. Во всяком случае именно таково мнение простого обывателя. А вот Олег Рой, российский писатель и сценарист, с этим абсолютно не соглашается. По его мнению, в России достаточно хороших авторов для детей. Детская литература – не выродилась и не забыта. Просто с течением времени и развитием прогресса меняется и восприятие людьми литературы в целом. Ведь если раньше напечатанная книга была единственным источником и ресурсом познания для юных читателей, то сегодня в их распоряжении интернет, анимации и 3D-технологии.

Сам Олег (язык не поворачивается назвать его по отчеству) не собирается отставать от современности. В 2012 году стартовал огромный по своим масштабам проект «Хэппи Лэнд» не только для детей, но и для родителей, желающих принимать участие в жизни и развитии своих чад. Проект будет включать в себя книжный сериал «Джинглики», мультсериалы, настольные развивающие и компьютерные игры, программы для эффективного обучения и многое другое.

Если серия «Джингликов» рассчитана на самых маленьких, то дилогия «Хранители» не оставит равнодушными подростков и всех тех, кто увлекается жанром фэнтези.

Одни из целей, которую ставит перед собой автор, ориентируясь на детей – это привитие семейных ценностей, любви к книгам и любознательности в познании окружающего мира.

Олег Рой убежден, что для того, чтобы привить любовь к чтению юному поколению, очень важно финансирование государства, поддержка проектов для семьи на правительственном уровне. Заметим, что Олег Рой часто сам вкладывает деньги в реализацию своих проектов.

Ну а найти техносила отзывы вы можете посетив сайт moscow.flamp.ru. Только там вы найдете отзывы про магазин и его работу.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Живинка в деле
    Это выражение, давно известное на Урале, получило широкое хождение после того, как П.П.Бажов озаглавил так один из своих уральских сказов (1943). Дед Нефед, обучив Тимоху Малоручко всем тонкостям угольного дела, говорит: «Теперь, брат, никуда не уйдешь, поймала тебя живинка, до смерти не отпустит». И дальше: «Она (живинка)… во всяком деле есть, впереди мастерства бежит и...
Top