Главная / Не к месту / Бернар Вербер

Бернар Вербер

Популярным среди читателей на сегодняшний день является французский философ, писатель Бернар Вербер. Изучать его биографию интересно по его собственной автобиографии. В ней Вербер описывает всю свою жизнь с момента зачатия. Расписывает самые запоминающиеся моменты, отношения с сестрой и родителями, про свои первые попытки написания рассказов. Писать он начал в семь лет .

В автобиографии можно найти рассказ автора о его страсти к электронике и о его журналистской деятельности. Именно в университете он стал специалистом по криминалистике, правоведению. В университетские годы Бернар познакомился с творчеством Айзика Азимова, Филипа Дика , Херберта.

Это были теми писатели, которые очень сильно повлияли на формирование мировоззрения Вербера, пробудили тягу к тому жанру, который считался традиционной вотчиной англичан. Он соединял в себе элементы научной фантастики, определенные черты приключенческого романа и, конечно, основу философского эссе. Человек, который не знаком с творчеством Вербера, может заинтересоваться только его автобиографией, а после углубиться в прекрасный мир его произведений. На данный момент он является автором одних из самых популярных литературных серий.

Каждый знает о трилогии «Муравьи» и «Мы, боги», об интересной дилогии «Танотавты» и «Отцы наших отцов». Вербера читают, любят, уважают, пытаются подражать ему. Несмотря на большой успех в мире литературы, признания французской критики Бернар Вербер так и не получил. Автор за несколько последних лет приурочил свои публикации времени, когда большинство престижных премий Франции находят своих счастливых обладателей. Таким образом, 1ого октября свет встречается с публикациями, которые являются, фактически, вызову французским критикам. В них писатель говорит о том, что не нуждается в регалиях, ведь его книги любят и раскупают сотнями тысячами. Сейчас французу Верберу 51 год и он не останавливается на достигнутом. В скором времени он планирует экранизировать некоторые свои романы.

Если вас интересует посуда из серебра — посетите сайт silverone.ru. Только там вы найдете лучшую посуду из серебра по приемлемым ценам.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Закрома родины
    Эта идиома покуда не попала ни в один словарь и очень бы хотелось, чтобы она изжила себя прежде, чем туда попадёт. Год за годом в Стране Советов разгоралась «битва за урожай», советским людям по радио и с экранов чёрно-белых телевизоров расписывали, какие неисчислимые богатства собраны в закрома родины, а затем этот же человек шёл в...
Top