Главная / Не к месту / Сидни Шелдон

Сидни Шелдон

Сидни Шледон популярный американский писатель, режиссер, сценарист, продюсер.  Родился будущий писатель в еврейской семье. Его родители были выходцами из советского союза, в тридцатых годах прошлого века они были вынуждены эмигрировать в Штаты из небольшой деревни расположенной под Одессой, спасая свои жизни.  Первые стихи мальчика были опубликованы еще, когда ему было десять лет. Начало его карьеры относится к 1937 году – приехав в Голливуд, молодой автор писал сценарии к фильмам в категории «В».

В 1941 году он был призван в Армию и почти полтора года прослужил в чине военного летчика, но в потом его подразделение было расформировано, а писатель вернулся к гражданской жизни. Здесь он принялся за написание мюзиклов для многочисленных бродвейских постановок, продолжая одновременно с этим писать сценарии для фильмов. Некоторые его труды были выкуплены и экранизированы студиями Paramount Pictures и MGM.

В 1963 году он попробывал писать сценарии для телесериалов, и именно благодаря этому он получил широкую известность в США.  В 1970 году выходит первое крупное произведение Шелдона, получившие название «Сорвать маску». Эта книга была удостоена премии Эдгара По.

На сегодняшний день его книги печатаются во многих странах мира и переведены практически на все языки. Их общий тираж составил более 300 миллионов экземпляров, а более чем в 100 странах мира было снято около 25 фильмов по написанным им сценариям.

За свои многочисленные заслуги в области литературы и кинематографии Сидни Шелдон даже имеет свою собственную звезду на голливудской Аллее Славы.  Засветился он так же и в книге рекордов Гиннеса, куда был занесен как самый переводимый автор в мире.

Умер писатель в 2007 году в возрасте 89 лет на своем ранчо в Калифорнии от пневмонии.

Когда вам нужна уборка квартир после ремонта москва — посетите сайт uborka-chistka.ru. Только там есть все для того чтобы убрать в вашей квартире после любого ремонта.

Сказал как отрезал:
  • Неопалимая купина
    Собственно говоря, это не такое же словосочетание, как другие, а скорее позаимствованный из древнееврейских преданий красивый образ. «Неопалимой купиной» в библии именуется несгораемый терновый куст, который пылал не сгорая, потому что в его пламени Моисею являлся сам бог. Мы теперь редко применяем этот образ, разве только если хотим изобразить человека, «горящего» на какой-либо работе, на...
Top