Главная / Не к месту / Сьюзен Коллинз

Сьюзен Коллинз

Сьюзен Коллинс  это достаточно известная американская писательница любовных и психологических романов и автор многочисленных сценариев  к детским анимационным фильмам.

Одними из первых вышли ее книги из серии «Хроники подземелья», в которых рассказывается о приключениях американского подростка. При этом изначально это произведение писалось для детской целевой аудитории, но как оказалось и взрослые с удовольствием читают детские приключенческие книги, особенно когда они написаны таким легким и интересным языком.  Как признается сама автор идея написать «Хроники подземелья» возникла у нее под впечатлением от «Алисы в стране чудес» Льюйса Кэррола.

Не менее громким успехом сопровождался и один из романов Коллинз, который поле долгих романов она назвала «Голодные игры». В США книга была издана в 2008 году, где сразу же была замечена критиками и широкой читательской аудиторией. В России эта книга была издана осенью 2010 года.

Роман моментально возглавил списки мировых бестселлеров и был номинирован на множество литературных наград и премий, в том числе и международных. Сегодня им зачитывают чуть ли не во всем мире благодаря тому что «Голодные игры» издавались чуть ли не навсе мировых иностранных языках.

А в 2012 году эта книга была экранизирована студией Lionsgate. Продюсером проекта выступила  компания Нины Якобсон Color Force. Сьюзен Коллинз было предложено самой адаптировать книгу под сценарий фильма, и автор с радостью ухватилась за эту идею. По ходу съемок ей даже пришлось пару раз менять направления сюжета, так как, по мнению режиссера зрителю  больше понравится так, а не иначе.

В 2009 году Киллинз выпустила продолжение к «Голодным играм», которое было названо «Воспламенение». По рассказам автора она планирует в самом ближайшем будущем написать и третью часть нашумевшего романа.

Ну а если вас интересует хороший музыкальный портал — посетите сайт mp3-sait.info. Там вы сможете скачать и послушать лучшие музыкальные хиты совершенно бесплатно.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Из мухи делать слона
    Если кто-то преувеличивает, превращает мелкий факт в целое событие, французы иронически, но обобщенно заме­тят: «Этот человек делает гору из ничего». Англичане «под­кинут» в поговорку немного конкретного материала. «Он де­лает гору из кротовой куч­ки», —  скажут они. У нас же в подобных случа­ях употребляют выражение: «Из мухи делать слона». Родина этой крылатой фра­зы Греция. Перешла она...
Top