Главная / Не к месту / Борис Акунин

Борис Акунин

Настоящее имя этого популярного российского писателя, эссеиста, литературного переводчика, критика и беллетриста Чхартишвили Григорий Шалвович. Помимо  широко известного псевдонима Борис Акунин, он так же пишет под  именем Анатолия Брусникина и Анны Борисовой.

Родился он в 1956 году в Грузинской ССР. Но в 1958 году, его родители переезжают в Москву на постоянное место жительство, и именно столицу России писатель считает своей родиной.  Свое первое и единственное высшее образование получал в Институте стран Азии и Африке при МГУ, по специальности японоведение,  куда поступил вод впечатлением от японского театра Кабуки.

Долгое время работал зам.глав.редактора периодического журнала  «Иностранная литература», но в 200 году уволился с этой должности и пустился в свободное плавание на ниве беллетристики.

Борис Акунин является редактором двадцати томной  «Антологии японской литературы», председателем правления проекта для молодых авторов «Пушкинская библиотека» созданного под патронажам международного Фонда Сороса. Его перу принадлежат такие произведения как «Писатель и самоубийство», самые различные литературно-критические статьи в популярных периодических изданиях России,  многочисленные переводы на русский язык произведений современной литературы с японского и английского языка,  ну и конечно, такие бестселлеры как экранизированный цикл повестей о приключениях Эраста Фандорина и  «приключения сестры Пелагии». Кстати его книги об Эрасте Фандорине были переведены на многие иностранные языки и  выпущены в продажу во Франции, Японии, Италии и т.д. 

В 2000 году ему был присужден титул писателя года в России, в этом же году он номинировался на  премию «Антибукер» за свой роман «Коронация».

Ну а если вас интересует лучший ресторан в Новогиреево — посетите сайт starayausadba.ru. Только там вы найдете отличный ресторан с приемлемыми расценками.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Доносчику первый кнут
    В России показания обвиняемых также проверялись на «подлинность». Во многих спорах свидетеля вешали рядом с отрицающим всё подозреваемым и лупили обоих по очереди до тех пор, пока один из них не сознается в лжи. Отсюда и пошло выражение «доносчику первый кнут». Такой способ следствия давал некоторую гарантию против клеветы и лжесвидетельства. Думаю, что многие жертвы...
Top