Главная / Не к месту / Эдуард Лимонов «Это я, Эдичка»

Эдуард Лимонов «Это я, Эдичка»

Писатель, публицист, политический деятель, активист оппозиции Эдуард Лимонов прожил удивительно сложную насыщенную событиями жизнь. Его позиция политического деятеля может вызывать неоднозначное отношение, чего не скажешь о его литературе. Произведения Лимонова известны широкому кругу читателей, любимы им и получили высокую оценку критиков. Произведения написаны сочным ёмким колоритным языком, образы его персонажей чётко очерчены и узнаваемы, поступки их хорошо психологически мотивированы, оттого понятны, и вызывают у читателя сопереживание, душевный отклик.

Писатель жил в Америке вынужденным эмигрантом и в романе «Это я, Эдичка» описывает жизнь русских эмигрантов. Герой романа поэт уезжает в Америку со своей возлюбленной Леночкой. Их связывает страсть, герой испытывает к ней глубокое чувство. Однако жизнь в другой стране не ладится.  Нищенское существование скоро надоедает Лене, любовью и сексом сыт не будешь. Она заводит себе любовников побогаче, герой испытывает тяжкие муки в связи с неверностью жены. Он готов ей простить всё, лишь бы она была с ним. Но она уходит.  На нищенское пособие он снимает крошечную комнатку в грязном отеле для бедных, вертится в кругу раздавленных жизнью потерянных людей, пытается найти достойную работу.

В поисках любовных утех сближается с гомосексуалами, меняет любовников, глушит свою тоску наркотиками и алкоголем. Из всех его привязанностей лучшим другом для него становится Нью-Йорк, он может гулять по городу до бесконечности, ещё и потому что знает, где-то в этом городе живёт его Лена. Он верит что когда-нибудь, она поймёт, что он её настоящая и единственная любовь, он готов ждать.

Ну а чтобы Ералаш смотреть бесплатно — посетите сайт www.eralashonline.com. Только там вы найдете все серии Ералаша в свободном доступе.

Сказал как отрезал:
  • Злачное место
    Человек стремится жить по законам нравственности и добродетели, но не у всех и всегда это получается — мир полон соблазнов, простых и доступных. Hе все ходят ждать пока им воздастся по заслугам, некоторые хотят получить удовольствие сейчас и немедленно. Места, где собираются гуляки и прожигатели жизни народ язвительно назвал злачными. «Злачное место» — слова из...
Top