Главная / Не к месту / Стивен Кинг

Стивен Кинг

Стивен Кинг больше нам известен как автор многих произведений, по которым были сделаны экранизации. И чаще всего, это ужасы и триллеры.  Американский писатель работает в разных жанрах, но популярность его возрастает как короля ужасов, как его называют критики. Ужасы, триллеры, драма, мистика, фантастика и фэнтези, — это не полный список всех жанров, в котором он создавал свои произведения.

Стивену Кингу 66 лет, его творческой деятельности 44 года (начал публиковаться с 1969 года),и за это время его литературный багаж стал огромным: пятьдесят романов, пять научно-популярных трудов, более двух сотен рассказов (это девять сборников!), более ста экранизаций его произведений. Известно, что в некоторых случаях Стивен Кинг работал под псевдонимом Ричард Бахман(семь книг выпущено под этим именем). Фамилия Бахман взята от одного участника  музыкальной группы «Bachman-Turner Overdrive», которую обожал Кинг.

 Один из первых романов под этим именем «Ярость» был изъят из продажи по причине того, что один из юных читателей стал убивать своих одноклассников. Когда же раскрыли преступление, у него нашли эту книгу. После ликвидации этого книжного товара, Стивен решил попробовать себя еще раз в роли автора ужасных произведений: под именем Ричарда Бахмана выходят книги «Дорожные работы», Долгая прогулка», «Бегущий человек»,  «Худеющий». Успех этих книг доказал, что первая популярность не была случайна.

За время своей писательской деятельности Стивен Кинг еще не раз окружал тайной авторства произведений: он брал разные имена, сочинил историю о преждевременной смерти Бахмана, чтобы замять историю с разоблачением Стивена-Бахмана. Только в 1985 году в своих мемуарах Стивен Кинг признается, что работал под псевдонимом Ричарда Бахмана. Позже Стивен не раз вдруг обнаруживал новые романы под именем Бахмана, якобы нашедшие им только сейчас.

Сказал как отрезал:
  • Яблоко раздора
    Пелей и Фетида, родители героя Троянской войны Ахил­леса, забыли пригласить на свою свадьбу богиню раздора Эриду. Эрида очень обиделась и тайно бросила на стол, за которым пировали боги и смертные, золотое яблоко; на нем было написано: «Прекраснейшей». Поднялся страшный спор между тремя богинями: супругой Зевса  —  Герой, Афиной  —  девой, богиней мудрости, и прекрасной боги­ней...
Top