Главная / Не к месту / Лариса Райт

Лариса Райт

Филолог и преподаватель, Лариса Райт является писательницей, автором книг о непростых судьбах обычных людей.

Лариса Райт, как и многие современные писатели, получив филологическое образование, работала  на телевидении и радиовещании, была корреспондентом разных программ.  Позже Лариса Райт была переводчиком с английского и испанского языков, продолжая до сих пор иногда подрабатывать преподавателем испанского. Как одаренный и разносторонний человек, Лариса тянулась к разным областям проявления своих способностей, поэтому  закончила в Академии внешней торговли  курсы бизнес-администрирования. Во время обучения Райт заметила тягу к писательству и сделала свои первые пробы, замещая скупые и деловые предметы живыми образами, помещенными в мастерски выписанные художественные тексты.

Так стали создаваться произведения современной писательницы:  «Алая нить», «Жила-была одна семья», «Исповедь старого дома», «Плач льва», «Золотая струна для улитки».

Критики отмечают, что писательница взяла из классической литературы лучшие традиции: изображения внутреннего мира человека, психологизм, движение души.  В то же время Лариса Райт умеет лихо закрутить сюжет, создать интригу, которая так захватывает читателя и не отпускает на протяжении всего романа. Излюбленный прием писательницы – завязка происходит с описания нескольких разных сюжетных линий, на первый взгляд непохожих. Но потом все это заплетается в такой удивительный клубок, что трудно сплести из него узор жизни.  Удивителен в этом плане ее роман «Мелодии встреч и разлук». Журналистская  выучка позволяют Райт использовать оригинальные сюжеты, необычные жизненные ситуации, импровизации и, создавая интригу, увлекать читателя в свой художественный мир.

Сказал как отрезал:
  • Пуд соли съесть
    Без соли не проживешь, хотя в пищу человек кладет ее в ничтожных количествах. Пуд соли — это шестнадцать килограммов ее. Подумайте, сколько времени должно пройти, прежде чем вы с кем-либо «на пару» успеете съесть шестнадцать килограммов соли*. Безусловно понадобится довольно долгий срок даже теперь, когда соль — продукт совсем дешевый. А ведь какие-нибудь сто —...
Top