Главная / Не к месту / «Доктор Живаго» Борис Пастернак

«Доктор Живаго» Борис Пастернак

Марина Цветаева всей гениальностью своего понимания поэзии даёт удивительно тонкую характеристику поэту Пастернаку, говоря о том, что читатель не просто понимает его, но попадает в его лирику, попадает под него или в него впадает. Мощный заряд его творческой энергии велик настолько, что каждый попадает в зону притяжения его литературы. Чёткий кристаллизованный язык выражен в простых и понятных формулах. Образы его персонажей просвечены изнутри, оттого понятны и знакомы.

Главный роман под названием «Доктор Живаго» созданный в 1945 – 1955 годах пронизан состраданием к судьбам представителей русской интеллигенции, ставших современниками кровавых годов передела многострадальной России в 20 веке. Это практически автобиография. Главный герой Юрий Живаго наделён во многом чертами характера и мироощущением автора. Живаго врач, поэт, выходец из богатой семьи банкира, рано осиротевший. Его принимает как родного семья Громеко.  Новые лица. Новые персонажи появляются в жизни юного Юрия Живаго, все их судьбы сплетутся в романе в огромный клубок событий несчастий встреч и расставаний. Вихрь отдельных судеб судьбы главного героя вовлекается в водоворот революционных событий и всех тех глобальных направлений, по которым двигалась и бурлила большая страна.

Появление романа восторженно приветствовало всё человечество, но на родине всё наоборот. Травля писателя началась с того момента как он был удостоен Нобелевской премии в 1959 году.  Государственное руководство признало роман убогим и злобным произведением, враждебным по отношению к СССР. Исключение из Союза писателей и нескончаемое гонение заставило автора отказаться от премии. Для него было важно то что «всё распутано, даны определения самому дорогому и важному.. духу творчества, жизни и смерти».

Если вас интересует присоединение ООО и все его особенности — посетите сайт www.bs-konsalt.ru. Только там есть все про ООО и его присоединение.

Сказал как отрезал:
  • Как кур во щи (попасть)
    Вот распространенная поговорка, которую мы часто повторяем, не вдумываясь в ее смысл и происхождение. Правда, многие понимают, что «кур» по старо-русски — «петух». Но разве из петухов готовят «щи»? Некоторые толкователи поговорки этой, полагая, что щи варят только из говядины, баранины и свинины, предлагали слова «во щи» заменить словами «в ощип». «Попал в ощип», значит...