Главная / Не к месту / Что прячется в книгах?

Что прячется в книгах?

Приобретая книгу или взяв ее для чтения в библиотеке, мы рассчитываем увидеть скрепленные листы с множеством слов, предложений, глав, частей и т.д. Мы уверены, что берем книгу для чтения и, соответственно, получения удовольствия от этого занятия.

К удивлению не только читателей, но и всех любопытствующих людей, иногда в книгах мы находим не только предмет для чтения.

Можно отметить как минимум две таинственные истории о  тайниках внутри книг.

Первая история. Однажды в книге Роберта Стоуна“Reach Out bridge”, которая находилась в Публичной библиотеке округа Портер и была пожертвована ей в дар, одним из служащих библиотеки был обнаружен странный для книги предмет – пистолет. Находка была зафиксирована в полицейском протоколе, где пистолет имел следующее описание: позолоченный с деревянной рукояткой пистолет марки А.S.M., калибр -31. Что очень загадочно: на оружии обнаружены следы пороха от произведенного выстрела. К сожалению, следователям, занимающимся этим делом, так и не суждено было установить, кому принадлежала эта книга и найденный пистолет: дело в том, что пожертвованных книг было столь много, что вспомнить, кто принес интересующий экземпляр, уже не предоставляется возможным.

Вторая история. Один из американских  жителей – безграмотный иммигрант из Бразилии —  на свалке обнаружил книгу. Желая посмотреть, что за книга, он подобрал ее и стал рассматривать. Когда он раскрыл книгу, из нее посыпались доллары – их было несколько десятков тысяч. Счастливчик оказался очень порядочным: он обратился  в СМИ, чтобы сообщить о ценной находке и вернуть ее владельцу. Примечательно, что нашедший не сообщает ни своего имени, ни места нахождения, чтобы остаться инкогнито. К сожалению, или к счастью, потерявший столь замечательную «заначку» пока не объявился.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Попасть в (самое) яблочко
    Тот, кто бывал в тире, слышал, вероятно, как о стрелке, попавшем в мишень, говорят: «Молодец, попал в яблочко», «попал в самое яблочко». Но почему черный кружок мишени сравнивают с яблоком? Разве нельзя было выбрать более удачное сравнение? Наверно, можно. Но все дело в том, что это выражение, как думается, обязано своим происхождением одной легенде. Легенда...
Top