Главная / Не к месту / Великие женщины России

Великие женщины России

Эта замечательная книга посвящена истории нашей страны её прошлому и настоящему времени. История прослеживается через судьбы известных и знаменитых женщин, судьба которых прочно вплетена в историческую канву страны. В книге содержится пересказ судеб великих правительниц и народных героинь, самоотверженных подвижниц и государственных деятелей. Содержание первого раздела состоит в жизнеописании Александры Фёдоровны Романовой. Рассказы о невероятной любви Раисы Максимовны Горбачёвой, революционерки Коллонтай. Перед читателем предстаёт история загадочной Марины Мнишек и русской царевны Софьи. Здесь можно найти историю невероятной красавицы княжны Таракановой выдававшей себя внучкой Петра I. В разделе ученых и космонавтов повествуется о Софье Ковалевской и женщинах космонавтах.

Не менее интересна судьба Святой Ксении Петербуржской. Большой раздел книги посвящён писательницам и поэтессам, Ахматовой, Гиппиус. Скульптор Мухина и художница Зинаида Серебрякова представлены в книге вместе с композитором Александрой Пахмутовой. Много интересного в разделе об актрисах, балеринах и певицах. Интересные факты из жизни Агриппины Вагановой и Людмилы Гурченко. Крепостной актрисы Жемчуговой и любимицы публики Рины Зелёной. Каждая фамилия вызывает большой интерес и Людмила Зыкина, и Майя Кристалинская, и Клавдия Шульженко.  Много интересного можно узнать о жизни великих жен великих мужей, Аллилуевой и Волконской, Айседоры Дункан и Надежды Крупской.

Книга необходима всем любознательным школьникам, она станет хорошим подспорьем при написании рефератов и курсовых работ. Незнание истории своей страны чревато потерей духовных ценностей.

Сказал как отрезал:
  • Питаться акридами и диким медом
    Акриды — вид пустынной саранчи, которую кочевые племена Передней Азии и Африки охотно употребляют в пищу. Есть акрид и дикий мед приходилось людям, жившим в дикой пустыне, в частности древнееврейским отшельникам. После того как выражение это попало в евангелие, оно стало означать: вести суровый образ жизни, жить, как аскет-пустынник. Примерно тот же смысл имеют и...