Главная / Не к месту / Великие женщины России

Великие женщины России

Эта замечательная книга посвящена истории нашей страны её прошлому и настоящему времени. История прослеживается через судьбы известных и знаменитых женщин, судьба которых прочно вплетена в историческую канву страны. В книге содержится пересказ судеб великих правительниц и народных героинь, самоотверженных подвижниц и государственных деятелей. Содержание первого раздела состоит в жизнеописании Александры Фёдоровны Романовой. Рассказы о невероятной любви Раисы Максимовны Горбачёвой, революционерки Коллонтай. Перед читателем предстаёт история загадочной Марины Мнишек и русской царевны Софьи. Здесь можно найти историю невероятной красавицы княжны Таракановой выдававшей себя внучкой Петра I. В разделе ученых и космонавтов повествуется о Софье Ковалевской и женщинах космонавтах.

Не менее интересна судьба Святой Ксении Петербуржской. Большой раздел книги посвящён писательницам и поэтессам, Ахматовой, Гиппиус. Скульптор Мухина и художница Зинаида Серебрякова представлены в книге вместе с композитором Александрой Пахмутовой. Много интересного в разделе об актрисах, балеринах и певицах. Интересные факты из жизни Агриппины Вагановой и Людмилы Гурченко. Крепостной актрисы Жемчуговой и любимицы публики Рины Зелёной. Каждая фамилия вызывает большой интерес и Людмила Зыкина, и Майя Кристалинская, и Клавдия Шульженко.  Много интересного можно узнать о жизни великих жен великих мужей, Аллилуевой и Волконской, Айседоры Дункан и Надежды Крупской.

Книга необходима всем любознательным школьникам, она станет хорошим подспорьем при написании рефератов и курсовых работ. Незнание истории своей страны чревато потерей духовных ценностей.

Сказал как отрезал:
  • Мутить воду
    Заметать за собою следы, подобно тому как делают некоторые рыбы, когда, спасаясь от преследования, поднимают ударами плавников и хвоста облачка песка или ила, ослепляющего врага. Вот поэтому выражение «мутить воду» означает то же, что и «хитрить», «сбивать с толку окружающих». Мы пахали… Выражение это, всего вероятнее, почерпнуто народом из басни «Муха» поэта И. И. Дмитриева,...
Top