Главная / Не к месту / Харуки Мураками «Норвежский лес»

Харуки Мураками «Норвежский лес»

Любовь правит миром. Любовь это свет. А судьба – лес, идти к свету единственно истинная цель, и никакой лес не страшен. Норвежский он всего лишь потому, что так звучит перевод песни Битлз. Песня звучит в романе, её любит Наоки. Это девушка лучшего друга, которого зовут Кидзуки,  героя романа. Главный герой романа, от лица которого ведётся повествование Тоору Ватанабе  в возрасте 37 лет приезжает в Европу,  в аэропорту Гамбурга слышит песню Битлз и невольно погружается в воспоминания. В них оживают его «банда» состоявшая из трёх человек  лучших друзей по колледжу Кидзуки и Наоко.

Наоко прекрасная, но слишком эмоциональная и ранимая девушка любит Кидзуки. Но он неожиданно совершает самоубийство. Глубоко переживая смерть возлюбленного, она как бы утрачивает часть своей души. Дыхание смерти преследует и Ватанабэ, но его поддержка нужна девушке. Дружеская привязанность и стремление поддержать друг друга неизбежно перерастают в более тесные отношения. Герой думает что любит, но для Наоко нет другой любви кроме той, что была к Кидзуки. Она привыкла к Ватанабэ, но не более. Страдая душевным расстройством, она вынуждена уехать на лечение в клинику «Амире», где пытается восстановить душевное равновесие.

Тем временем Ватаабе встречает Мидори, это полная противоположность Наоко. Она полна жизни и веселья, уверенность в собственной успешности ведёт её по жизни. Ватанабэ увлекается ей. В это время, узнав о самоубийстве своей сестры, в лесу неподалёку от клиники вешается несчастная Наоко. Тяжело переживая  смерть подруги, герой отправляется в путешествие, за время которого понимает, что самый важный для него человек это Мидори. Он звонит ей,  признаваясь в любви.

Узнать все про лодочные моторы tohatsu вы можете посетив сайт www.tmission.ru. Только там есть все про лучшие лодочные моторы и отличные цены на них.

Сказал как отрезал:
  • Живинка в деле
    Это выражение, давно известное на Урале, получило широкое хождение после того, как П.П.Бажов озаглавил так один из своих уральских сказов (1943). Дед Нефед, обучив Тимоху Малоручко всем тонкостям угольного дела, говорит: «Теперь, брат, никуда не уйдешь, поймала тебя живинка, до смерти не отпустит». И дальше: «Она (живинка)… во всяком деле есть, впереди мастерства бежит и...
Top